Переключиться на мобильную версию

Автор Одиночества в сети едет в Киев на Книжный Арсенал

С 24 мая по 1 июня в Мыстецком Арсенале пройдет III Международный фестиваль Книжный Арсенал, который в качестве гостя посетит Януш Леон Вишневский, автор Одиночества в сети.
Поделись

Януш Леон Вишневский приедет в Киев на Книжный Арсенал
Януш Леон Вишневский приедет в Киев на Книжный Арсенал

Любители литературы с нетерпением ждут старта Книжного Арсенала. В прошлом году в числе специальных гостей был итальянский писатель Алессандро Баррико, на счету которого произведения Море-океан, 1900-й, Шелк, Замки гнева. В нынешнем к нам привезут автора весьма противоречивого, однако невероятно популярного Одиночества в сети - Януша Леона Вишневского.

Януш Вишневский родился и в Польше. Получил диплом моряка дальнего плавания, защитил докторскую диссертацию по физике, затем по химии, имеет степень доктора информатики, а сейчас занимается биоинформатикой. 

Первый роман Вишневского вышел в 2001 г. и назывался Одиночество в сети. По словам автора, все герои книги, в большинстве своем, реальные люди, встречавшиеся на его пути. В основе сюжета - виртуальная любовь, ставшая реальностью. Такой себе взгляд современного мужчины на современную же женщину. Герои знакомятся в сети, посылают друг-другу эротические сообщения и делятся душещипательными историями из жизни. Никто не может объяснить успех, который в итоге получило Одиночество, однако роман три года не выходил из списков бестселлеров, выдержал не одно переиздание, в том числе с дополнениями по результатам дискуссий с читателями на интернет-форумах. А спустя пять лет даже был экранизирован.

Книжный Арсенал 2013 откроется в Киеве в мае
Книжный Арсенал 2013 откроется в Киеве в мае

В 2002 г. в свет вышел сборник рассказов Вишневского под названием Любовница. В 2003 г. еще один - Мартина. В 2004 г. появляется второй роман Повторение судьбы. В 2007 г. снова сборник, на этот раз с рассуждениями Зачем нужны мужчины. И так далее. Вишневский оказался довольно плодовитым писателем. В числе его поклонников в основном женщины всех возрастов и мужчины с тонкой душевной организацией. Все сюжеты его произведений просты: они о взаимоотношениях в современном мире, об отживающих стереотипах, об одиночестве среди людей и, разумеется, о любви.

В Киеве Вишневский стретится с читателями, раздаст автографы и, возможно, даже презентует новую книгу. О дате и времени приезда писателя мы сообщим позже.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь