Переключиться на мобильную версию

Субботняя встреча и автограф-сессия с Алессандро Барикко

Всемирно известный писатель Алессандро Барикко впервые посетит Украину в рамках II Международной книжной ярмарки Книжный Арсенал, где проведет встречу и раздаст автографы.
Поделись

Алессандро Барикко, специальный гость Книжного Арсенала
Алессандро Барикко, специальный гость Книжного Арсенала

Напомним, что в этом году Книжный Арсенал пройдет с 4 по 7 сентября на территории Мыстецкого Арсенала. 
6 октября состоится встреча с итальянским писателем Алессандро Барикко, который широко известен и в нашей стране. В первую очередь театральным монологом Новеченто (1900-й), по которому оскароносный режиссер Джузеппе Торнаторе снял фильм Легенда о пианисте с Тимом Ротом в главной роли, фильмом Шелк с Кирой Найтли по одноименному роману, а также произведениями Море-океан, Такая история, Замки гнева.

Творческая встреча начнется в 15.00 в Мыстецком Арсенале в презентационном зале №2. С 16.30 до 17.00 после встречи пройдет автограф-сессия писателя.

Читайте также: Нічого спільного: В городе новая фотовыставка (ФОТО)

Алессандро Барикко (1958, Турин) - один из самых ярких писателей современной Италии. Автор романов, пьес и эссе. Получил научную степень по философии и закончил консерваторию по классу фортепиано. Начал писательский дебют не в художественной литературе, опубликовав ряд критических эссе. А вот первый роман Замки гнева (1991) получил престижную премию Медичи.  Далее последовали произведения Море Океан (1993, Премия Виареджо), театральный монолог Новеченто (1994), Шелк (1996), City (1999), Без крови (2002), Такая история (2005), Эммаус (2009), детская книга про историю Дона Джованн (2010), Mr. Gwin (2011). Последний роман автора Tre volte all’alba (Три рази на світанку) вышел в марте этого года. Барикко также является основателем школы для писателей в Турине. 

Книжный Арсенал пройдет в Киеве с 4 по 7 октября
Книжный Арсенал пройдет в Киеве с 4 по 7 октября
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь