Переключиться на мобильную версию

Нічого спільного: В городе новая фотовыставка (ФОТО)

27 сентября в арт-пространстве Kvartira 57 открывается выставка работ Романа Минина, Марины Фроловой и Ярослава Тымчишина под названием Нічого спільного.
Поделись


Куратороми выставки выступают Ярослав Солоп и Екатерина Радченко.


Авторы проекта об экспозиции: «Сегодня — время клише, симулякров и цитат. Индивидуальность становится размытой, в том числе в искусстве, а особенно в искусстве доступном в техническом отношении — в фотографии. Украина, не имея сильной фотографической традиции, представляет собой благотворную почву для выражения этого явления. Но это чувствуется только при поверхностном взгляде. В атмосфере господствующего пессимизма и неверия продолжают существовать яркие творческие индивидуальности. Вместо того, чтобы в следующий раз умножать неконструктивные комментарии, мы берем на себя функцию показать интересный взгляд на мир — внутренний и внешний — который существует, независимо от достаточно неблагоприятной конъюнктуры.

Читайте также: Бесплатные лекции, экскурсии и встречи со скульпторами

Между авторами, которых мы представляем в новом творческом пространстве Kvartira 57, нет ничего общего, кроме одного — особенного взгляда, реализованного посредством фотографии. Выбирая работы, мы старались отойти от констатации и документальности, а сосредоточили внимание на мире, который выражен через призму собственных представлений, искривлен личным опытом и фантазией, неповторим  и ярок, наполнен подтекстами и рефлексией».

Выставка пройдет с 27 сентября до 14 октября.
Адрес: ул. Нижний вал 37, кв. 57.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь