Переключиться на мобильную версию

На Замковой горе застройщики начали рубить деревья

На Замковой горе в Киеве работает тяжелая техника: грузовики вывозят грунт, уже срезаны около сотни деревьев.
Поделись


Об этом беспределе заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец. «Два дня назад я сообщил о начале разрушения Замковой горы со стороны Фроловской улицы, и обратился к Попову (глава КГГА) с просьбой остановить уничтожение легендарной горы. Представители КГГА сообщили, что строительные работы не ведутся, а только вывозится мусор. Но в действительности застройщики обманули КГГА. Поскольку уже существует загражденная строительная площадка, где ведутся работы», - цитирует слова депутата его пресс-служба. «Сейчас существует реальная угроза уничтожения памятника истории. В прошлом году нам едва удалось сохранить остатки горы Щекавица и в данном случае общественность тоже отступать не собирается », - отметил Бригинец.

Читайте также: Новая развязка на Почтовой: снесут мост и McDonald’s (ФОТО)


По поводу уничтожения зеленых насаждений Бригинец обратился в экологическую прокуратуру и прокуратуры г. Киева с просьбой разобраться в бездеятельности власти, допустившей массовое уничтожение парковой зоны в центре Киева.

 

 

 


Напомним, что Замковая гора (Хоревица) является остатком правого, высокого берега Днепра с крутыми склонами. На ряду с Щекавицей, Старокийвською горой и рекой Лыбидь является одним из основных символов Киева, связанных с легендарными основателями города.
Источник: газета Сегодня

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь