Переключиться на мобильную версию

На причале Киева появился загадочный плавучий ресторан

На киевскую набережную возвращаются плавучие рестораны.
Поделись

Новый плавучий ресторан появился на набережной Днепра
Новый плавучий ресторан появился на набережной Днепра

Газета Сегодня сообщила, что на днях в районе речпорта появился двухэтажный гриль-ресторан на воде. Появился он на причале номер 6 и представляет собой двухэтажное стеклянно-металлическое сооружение на понтоне. "Не ваше дело, есть ли у нас разрешение или нет", - ответил репортеру сотрудник здания на вопрос о том, почему, вопреки запрету, на набережной все-таки появился новый ресторан.

Напомним, что в 2010 году набережную Днепра очистили от дебаркадеров из-за отсутствия разрешений на стоянку, загрязнения Днепра в результате сброса отходов в реку и плохого техсостояния.

Читайте также: В парке Шевченко и на пл.Толстого теперь бесплатный Wi-Fi

"Никакие разрешения на установку дебаркадеров не выдавались. Если новый ресторан появился на причале, то ему, скорее всего, выдали разрешение в Администрации речных портов. Они должны были разрешить стоянку, как вы сказали, "понтона с рестораном", - сказали газете в коммунальном предприятии Плесо. Администрации речпортов тоже пока в недоумении: "Мы слышали об этом, но не знаем, откуда оно взялось. Проверим."


Замглавы КГГА Михаил Кучук также высказался по этому поводу, сказав, что возвращение дебаркадеров невозможно до тех пор, пока не будут приняты изменения к законам. "Мы получили письмо от генпрокурора, в котором говорится, что нет каких-то утвержденных правил и норм, которые позволяли бы пришвартоваться дебаркадерам на набережной. Поэтому никаких законных оснований работать там плавучим ресторанам и отелям нет. Сначала нужно прописать нормы для деятельности заведений на воде, тогда можно будет о чем-то говорить.".

Читайте также: Контрактовая и Сагайдачного станут пешеходными

Газета Сегодня озадачилась и решила сама выяснить, что нужно для того, чтобы пригнать в киевский речпорт плавучий ресторан, для чего позвонили в Плесо. "Это возможно. Но установить его именно на Почтовой - очень тяжелая задача. Это же набережная. Вы же представляете, кто за этим стоит?! Короче, вам нужно предоставить очень много документов. Наше предприятие отвечает за все, что творится на воде, и мы имеем право решать вопросы с размещением. Но причалы принадлежат другой госструктуре. Вам нужно с ними отдельно договариваться. Но набережная Днепра - очень лакомый кусок. Там все хотят пришвартовать свои дебаркадеры - уже очередь из таких. Где именно вы хотите стоять? Возможно, мы найдем другое, тоже привлекательное, место для вас", - ответили журналистам.
Источник: газета Сегодня

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь