Переключиться на мобильную версию

Контрактовая и Сагайдачного станут пешеходными

Контрактовая площадь и улица Сагайдачного станут единой пешеходной зоной.
Поделись


Согласно проекту нового Генерального плана Киева, улицу Сагайдачного и Контрактовую площадь предполагается сделать единой пешеходной зоной. О чем сообщил Александр Королюк, замглавы Подольской районной администрации по вопросам развития территорий.

Читайте также: Новая развязка на Почтовой: снесут мост и McDonald’s (ФОТО)

"Генеральным планом до 2025 года предусмотрено сделать улицу Сагайдачного пешеходной. Эта улица переходит в Контрактовую площадь, здесь люди смогут отдыхать. Что касается Контрактовой площади, то для многих людей слово реконструкция звучит, будто придут строители и начнут все ломать, что-то строить. Поэтому я бы лучше использовал слово благоустройство. Над этим вопросом мы работаем уже более двух лет, в первую очередь - над вопросом замены инженерных сетей: здесь и теплотрасса, и газ, и водоотвод, и высоковольтные линии, и трамвайные развязки. Мы поменяли все инженерные сети на Андреевском спуске, собрали оттуда дождевую воду - она ​​теперь стекает в один коллектор как раз под Контрактовой площадью. При сильных дождях он не справляется - а это подтопление подвалов, коммуникаций ", - подчеркнул Королюк.

Читайте также: Как объехать Почтовую в период реконструкции

Ранее начальник КО Институт генерального плана города Киева Сергей Броневицкий сообщал, что после Андреевского спуска реконструкция и реновация может начаться на Контрактовой площади и улице Сагайдачного. Напомним, госавтоинспекция намерена частично ограничить движение транспорта в связи с реконструкцией Почтовой площади в Киеве с 15 июля текущего года по 1 мая 2013 года.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь