Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 загадочных мест Киева, которые очень любят туристы

Afisha.bigmir.net собрала 5 туристических объектов в Киеве, с которыми связаны мистические истории.
Поделись

Знаки на стенах бункера на Яр Валу, нарисованные диггерами
Знаки на стенах бункера на Яр Валу, нарисованные диггерами
/facebook.com/MaxBarskihOfficialPage

Предлагаем 5 киевских мест с загадочной историей, которые нравятся туристам.

Мечеть Ар-Рахма, Лукьяновская 4б

Читай также: У входа в столичный зоопарк поставят огромный аквариум

Старое татарское кладбище на горе Щекавица стало привлекать туристов, когда в 2000-м на его территории построили мечеть Ар-Рахма – в переводе "Милосердие". Раньше огромных размеров захоронение не только не манило, но и пугало киевлян. Многие утверждали, что видели рядом с ним непонятные светящиеся фигуры. Мечеть исправила ситуацию. Светлая постройка с высоким минаретом, которая подсвечивается ночью, довольно посещаемое место столицы. А еще на территории мечети работает магазинчик, где можно купить все от домашнего обеда до традиционных нарядов. К слову, обеды, а особенно десерты – там знатные.

Мечеть Ар-Рахма в Киеве
Мечеть Ар-Рахма в Киеве
/facebook.com/MaxBarskihOfficialPage

Парк Отдыха, Елены Телиги, 21

Самый, пожалуй, необычный парк Киева. Несмотря на свою мрачную историю, связанную с расстрелом евреев и цыган в 1941-м и Куреневским потопом 1961-го – парк пользуется популярностью. Огромная его территория условно делится на две зоны: облагороженную и дикую. В первой можно гулять ровными дорожками, сидеть на удобных лавочках и вообще чувствовать себя в мегаполисе. А вот в дикой части парка - уже почти лес. Ее облюбовали велосипедисты. Спуск в пресловутый овраг – подходит для маневров.

Парк отдыха, Дорогожичи
Парк отдыха, Дорогожичи
/facebook.com/720p.studio

"Зеленый театр", Парковая дорога, 2

В одном из самых мистических мест Киева "Зеленом театре", часто проводят концерты. Полуразрушенная площадка, над которой нависают огромные стены, увитые зеленью, создает необычную атмосферу. Также "Зеленку" обожают туристы, сатанисты и киевские диггеры. Они исследуют подземные ходы, которые в середине ХІХ века соединяли укрепление с мастерскими Арсенала. А еще Театр привлекает любителей городской легенды, что по "Зеленке" бродит призрак в черном капюшоне. Поговаривают, он считает себя владельцем западины -  "Провалля". Именно с призраком связывают непростую долю театра: два раза он сгорел практически дотла. Кстати, экскурсанты желающие задобрить хозяина Театра, должны обязательно с ним поздороваться.

Стена Зеленого театра, место в котором он находится, раньше называлось Провалля
Стена Зеленого театра, место в котором он находится, раньше называлось Провалля
/facebook.com

Замковая гора, или Киселевка

Одним из самых посещаемых мест столицы считают Замковую гору. Во-первых, с нее открывается превосходный вид на Подол и Воздвиженку. Во-вторых, одна из "лысых гор" Киева буквально пропитана легендами. Считается, что в дохристианский период на ней жрецы проводили ритуалы. В 14 веке на Замковой Горе располагалась княжеская резиденция. А в 1816-м на горе появилось кладбище – отсюда и любимые туристами заброшенные склепы. Ну, и о кладах: в ХІХ-м веке в одном небезызвестном альманахе напечатали, что около Киселевки есть погреб с бочками серебра. Поговаривали тогда и о запрятанном в подземельях золоте.

Вид с Замковой горы на Подол
Вид с Замковой горы на Подол
/facebook.com

Бункер ПВО на Ярвалу,15 а

В центре Киева, спустившись на 18 метров под землю, можно попасть почти на 100 лет назад. На улице Ярославов Вал находится заброшенный бункер 1930-хх годов.

Его построили, когда столицу УРСР перенесли из Харькова в Киев. В бункере размещался командный пункт ПВО. На двух этажах, кроме комнат, были дизельная электростанция, конференц-зал и бойлерная. Кстати, бункер отлично сохранился. Благодаря сухому воздуху, не повредился даже паркет и деревянные двери. Кроме туристов, бункер обожают киевские диггеры.

Бункер на Ярославовом Валу в Киеве
Бункер на Ярославовом Валу в Киеве
/facebook.com

Ранее мы писали, что возле киевского зоопарка появится необычная скульптура жирафа.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь