Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: французское кино и Хлеб

На этой неделе идем на фотовыставки, смотрим французские фильмы и познаем музыкальные киноперфомансы.
Поделись

24 января стартуют Вечера французского кино.
24 января стартуют Вечера французского кино.

Понедельник, 22 января

Киев-Пассажирский: история и архитектура​

20:00, Izone.
100 грн.

На очередной творческо-познавательной лекции в Izone расскажут о том, как в Киеве появилась железная дорога, где находился первый киевский вокзал и почему улица Старовокзальная не ведет прямо к вокзалу. Главным героем лекции станет здание современного вокзала. И да, истории действительно будут интересными и неожиданными.

Выставка Давида Дэнила Let Us Not Fall Asleep While Walking

19:00, Voloshyn Gallery.
Вход свободный
.

Персональная выставка бельгийского фотографа Давида Денила продлится в галерее до 4 февраля. Тема и цель экспозиции заключается в попытке художника передать психологическое состояние жителей Украины. На название выставки фотографа вдохновила поэзия Тараса Шевченко. 

Вторник, 23 января

Кино. Наши грехи

19:30, Izone.
Вход свободный.

В рамках фестиваля Новое британское кино в Izone пройдет еще один кинопоказ. На этот раз можно будет посмотреть драму Наши грехи, ​рассказывающую о гонщике, который работает на мафиози и пытается завязать с криминальным миром.

Среда, 24 января

Выставка-презентация фотографа Алексея Пономарева

19:00, ЦУМ.
Вход свободный.

В последнее время в главном универмаге страны все чаще происходят различные арт-ивенты: на этот раз здесь откроется новая фотовыставка и презентация коллекции от бренда J.Perekriostova. Чему посвящена экспозиция фотографа Алексея Пономарева - пока не известно, так что остается только убедиться в креативности воочию.

Вечера французского кино

19:00, Кинотеатр Киев.
90-100 грн.

В эту среду, 24 января, состоится открытие нового кинофестиваля - Вечеров французского кино. В программу вошло четыре картины при участии актеров Изабель Юппер, Луи Гарреля, Жана-Луи Трентиньяна и других. Первым фильмом, который покажут на широком экране, станет лента Молодой Годар, в котором снялись небезизвестный Луи Гаррель и девушка из Нифоманки Стэйси Мартин. 

Арт-Среда: Вольт Агапеев

19:00, Izone.
Вход свободный.

А вот в рамках традиционной Арт-Среды в Izone будут говорить с тернопольским художником Вольтом Агапеевым. Тема лекции - Crusade/Хрестовий похід; ​соответственно, художник расскажет о размывании границ между автором, работой и зрителем.

Четверг, 25 января

Кинопремьеры

​На этой неделе в прокат выходит заключительная, третья часть франшизы Бегущий в лабиринте: Лекарства от смерти/The Maze Runner: The Death Curе. В главных ролях - Дилан О'Брайен и Томас Сэнгстер.

Также в прокате появится дебютный полный метр Сьюзен Уолтер - Кое-что на День рождения/A Little Something for Your Birthday ​​с Шэрон Стоун и Фамке Янссен в главных ролях. 

В кино стоит сходить и на тоталитарную комедию Армандо Ивануччи - Смерть Сталина/The Death of Stalin. Премьера ленты уже состоялась на Международном кинофестивале в Торонто, где она получила положительные отзывы критиков.

Не стоит забывать и о премьере украинского кино Сказка про деньги, снятого дебютанткой Олесей Моргунец-Исаенко. В фильме снялись Андрей Исаенко, Михаил Кукуюк и Анастасия Карпенко.

Пятница, 26 января

Музыкальный киноперфоманс Хліб

19:30, Довженко-Центр : Dovzhenko Centre.
120 грн.

Запрещенный на протяжении десятилетий и недавно отреставрированный фильм Николая Шпиковского в музыкальном сопровождении коллектива Port Mone​ наконец покажут на широком экране. Фильм создавался в одно время с Землей Александра Довженко, однако был запрещен как картина, которая неправильно трактовала борьбу за хлеб

Джаз под звездами в Киевском планетарии

19:00, Киевский планетарий.
120-300 грн.

Владимир Соляник - один из самых известных джазовых музыкантов и педагогов, который воспитал целую плеяду хороших исполнителей и артистов. На этот раз он сыграет известные и любимые композиции, а также авторскую программу.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь