Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: Форсаж и чистое искусство

На этой рабочей неделе мы смотрим новую выставку в Арсенале, смотрим французское кино и слушаем французскую музыку.
Поделись

В украинский прокат выходит Форсаж 8.
В украинский прокат выходит Форсаж 8.

Понедельник, 10 апреля

Концерт Napalm Death

19:00, клуб MonteRay Live Stage
430-750 грн.

Napalm Death не только заложили основы в мировую любовь к "грайндкору", но повлияли на формирование треш-метала как такового в целом. Группа Napalm Death была основана в 1981 году, и считается одной из основоположников жанра грайндкор, возникшего на стыке трэшкора и краст-панка.

На счету у Napalm Death огромное колличество смен составов участников, 16 альбомов, и даже место в Книге рекордов Гиннесса за самую короткую песню в мире (You Suffer, которая длится 1,316 секунды).

Вторник, 11 апреля

Выставка Ангелы в долинах

ст. м. Золотые ворота

На станции Золотые ворота будет проходить выставка фотографа Тьерри Мальфатто Ангелы в долинах с изображением цветов и растений невероятной красоты. Тьерри проживает в Киеве уже три года, и теперь он решил с помощью своих снимков показать красоту растений из местных ботсадов.

Среда, 12 апреля

Творческий вечер Сергея Жадана

19:00, Дом офицеров
150-300 грн.

Если не успели попасть на концерт Жадан и Собаки, есть возможность послушать украинского писателя в более камерной атмосфере. Сергей Жадан в этот вечер прочтет со сцены старые и новые свои произведения.

Кинопоказ Комеди Франсез: Мизантроп/Le misanthrope ou L'atrabilaire amoureux

19:00, кинотеатр Киев
175 грн.

Постановка театра Комеди Франсез классической пьесы Мольера под руководством режиссера Клемана Эрвье Леже. В центре сюжета любовь Альцеста к девушке Селимене из высшего парижского общества, которое ему так противно за повсеместное лицемерие. Но Альцест обращается к возлюбленной за помощью.

Мизантороп рассматривает свободное от авторитета семьи и религии общество, где люди показывают свое истинное лицо, когда вожделение и желания берут над ними верх. Сомнительная мораль главного героя заставляет высшее общество сдаться и посмотреть на себя с другой стороны, обнажив собственные недостатки и противоречия.

МИЗАНТРОП». Отрывок из 1-о акта. Комеди Франсез 2016-17
0:00 / 02:42

Четверг, 13 апреля

Спектакль Том на ферме

19:00, Малая Опера
50-200 грн.

Постановка Дикого театра пьесы известного канадского драматурга Мишеля Марка Бушара, по которой  Ксавье Долан снял одноименный фильм.

Главный герой приезжает на похороны своего любовника и знакомится с семьей покойного. Оказывается, что никто из них не знал о гомосексуальности Гийома.

Кинопремьеры

На этой неделе нас ждет сразу восемь новых фильмов. Первый - французская комедия Дочки-матери/Telle mère, telle fille о непростых отношениях между инфантильной и легкомысленной мамой и ее взрослой серьезной дочерью, которые одновременно оказываются беременными.

Доньки-матері. Офіційний український трейлер (2017)
0:00 / 01:31

Восьмая часть долгоиграющей автофраншизы Форсаж 8/The Fate of the Furious заставит зрителя понервничать, поскольку главный герой Дом Торетто предает своих верных товарищей и переходит на темную сторону героини Шарлиз Терон.

ФОРСАЖ 8. Трейлер 1 (український)
0:00 / 03:08

Еще одна французская комедия Если б я была мужчиной/Si j'étais un homme, главная героиня которой зарекается иметь с мужчина какие-либо дела, но после этого просыпается с членом между ног.

Если б я была мужчиной (2017)
0:00 / 02:20

Документальная фантазия Терренса Малика на тему возникновения жизни - Путешествие времени/Voyage of Time: Life's Journey. С помощью визуальных образов режиссер признается в любви всей вселенной и восхищается мирозданием.

МАНДРIВКА ЧАСУ - VOYAGE OF TIME- LIFE'S JOURNEY
0:00 / 01:18

Оскароносный фильм Лунный свет/Moonlight - это непростая история жизни и самопознания афро-американского мальчика Широна, который проходит три стадии взросления.

Лунный Свет Официальный Трейлер 1 (2016)
0:00 / 02:13

Военная драма Жена смотрителя зоопарка/The Zookeeper's Wife - это экранизация правдивой истории о том, как супружеская пара смотрителей варшавского зоопарка, что с приходом фашистской оккупации прятали у себя сотни евреев.

Дружина наглядача зоопарку - The Zookeeper's Wife (2017)
0:00 / 02:21

Еще выйдет документальный фильм про Джамалу зачем-то - Jamala.UA и слезливая история Дневник Роуз/The Secret Scripture о старой пациентке психиатрической больницы, которая решает рассказать историю своей жизни.

Дневник Роуз/The Secret Scripture
0:00 / 02:23

Выставка Чистое искусство

18:30, Мыстецкий Арсенал
60 грн.

Это попытка обобщения разнообразных творческих практик, главной движущей силой и стрежнем которых является тяга к архетипическому, почти детскому и непосредственному взгляду на мир. На выставке будут представлены различные образцы художественных феноменов 20 ст. Тут вам Примаченко и Савадов, Малявин и Ройтбурдт. Классические произведение составят творческий дуэт с видео-артом.

Концерт Музыка Франции

19:00, Дом офицеров
150-400 грн.

Национальный академический духовой оркестр Украины исполнит в этот вечер известные французские песни Le donna madre, Padam Padam, Sous le ciel de Paris, песни Шарля Азнавура Une vie d'amour, Dalida Dalida Quand On N'a Que L'amour, Эннио Морриконе La Donna Madre.

Пятница, 14 апреля

Концерт Deep Forest

20:00, клуб Sentrum
550-1600 грн.

В рамках фестиваля Французская весна этно-электронная группа выступит для киевской публики. Эрик Муке и Мишель Санчес играют в стиле world music, дебютный сингл которых вышел еще в 1992 г. А в 1995 году коллектив получил Грэмми за альбом Boheme, став первым в своей стране обладателем этой премии.

Deep Forest - Boheme
0:00 / 03:47

Встреча с писателями Патрисией Резников и Жераром де Кортанзом

18:30, Книгарня Є, ул. Лисенко, 3

Любителей литературы ожидает встреча с писателем Жераром де Кортанзом, автором более 70 книг, переведенных на 20 языков. Украинским читателям он знаком по роману Индиго, выпущенному в Издательстве Жупанского в 2014 году. И с романистом, поэтом и драматургом Патрисией Резников, героями произведений которой являются персонажи, ищущие самих себя, поэты и художники в изгнании, и оторванные от родной земли герои, которых преследует прошлое.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь