Переключиться на мобильную версию

Масленица 2017: где в Киеве праздновать и есть блины

Масленичная неделя стартует с 20 февраля. А мы уже знаем, где в Киеве можно будет отпраздновать Масленицу в лучших традициях.
Поделись

На Масленицу в Киеве будет много блинов и развлечений
На Масленицу в Киеве будет много блинов и развлечений
/www.ladna-kobieta.com.ua

Парк Киевская Русь

25 - 26 февраля, 13:30
Взрослым - 200 грн., детям - 50 грн., пенсионерам и студентам - 100 грн.

Здесь всегда отмечают народные праздники в лучших традициях. Специально на масленицу подготовили программу со спецэффектами и огненным шоу, катанием на лошадях, санях или каретах, конно-трюковое шоу, разнообразные игры и конкурсы. Конечно же, будут блины с самыми разнообразными начинками, славянские настойки и прочие лакомства. А вечером сожгут самое большое в Украине чучело Масленицы. Помимо этого на территории Парка можно посетить музей, мастер-класс и даже остаться на ночь в отеле (900 грн.) или в хостеле (200 грн.).

Пирогово

26 февраля, 13:00
40 грн.

Здесь воссоздадут древний обряд Колодия, считавшегося покровителем брака, любви, здоровья и согласия. Параллельно будут проходить всевозможные народные забавы, вроде, соревнований на бревне, катаний на лошадях, перетягивания каната и меряния силой. При наличии снега покатают на санях и можно будет сразиться у стен снежной крепости. На праздник приглашены фольклорные коллективы, которые будут петь и танцевать. Гостей будут угощать варениками, блинами и компотом. Народные мастера со всей Украины предложат свои лучшие изделия декоративно-прикладного искусства. А кульминацией также станет обряд сжигания Кострубатого деда, олицетворяющего злые силы зимы. 

Мамаева слобода

25 - 26 февраля, 12:00
50 грн.

Уже который год здесь блины, пришедшие к нам из соседнего государства, заменяют традиционными украинскими варениками с творогом под лозунгом "Украинские вареники против русских блинов". Празднование Колодия будет проходить точно так же, как и сто лет назад. Будет выступать народный коллектив, который заставит станцевать всех незамужних и неженатых. Можно будет покататься на огромных качелях, на санях, поторговаться за сувениры на ярмарочной площади. Конечно же, будет очень много угощений. Помимо вареников будут и блины с различными начинками (куда ж без них), прямо на огне будут варить казацкий хмельной напиток мусулес (что-то, вроде, глинтвейна), а также угощать медовухой или вишневой наливкой.

ВДНГ

25 - 26 февраля, 10:00
Вход на территорию свободный

В программе празднования Масленицы запланированы народные гулянья, которые расскажут о традициях и их истоках, казацкие забавы, на которых парни смогут показать всю свою силу и удаль, и выступления фольклорных коллективов. Для взрослых и детей проведут тематические мастер-классы и будет работать ярмарка с сувенирами и угощениями.

Этно-комплекс Украинское село

25 - 26 февраля, 13:00
Вход на территорию бесплатный

Тут все будет проходить по схожему принципу. Песни и пляски, народные забавы и цепляние колодки тем, кто до сих пор без пары. Для взрослых и детей мастер-классы по народным ремеслам, ярмарка с сувенирами и угощения прямо на свежем воздухе. Причем обещают не ограничиваться одними лишь блинами, а разнообразить перекус казацким кулешом и шашлыком. Также можно будет посетить местные музейные хаты. А вечером сжечь традиционное соломенное чучело. Здесь тоже можно остановиться на ночь (от 800 грн.).

Ясногородская страусиная ферма

25 - 26 февраля, 12:00
50 – 100 грн.

В эти два дня здесь тоже будет множество песен и народных танцев. Смельчаки смогут взобраться на столб с подарками, как было принято в старину, будет множество конкурсов, а ближе к вечеру торжественно сожгут соломенную куклу Морену – символ зимы. Также всем гостям проведут бесплатную экскурсию по ферме и познакомят со всеми ее обитателями.

Парк Шевченко

16 - 26 февраля

В парке в эти дни будет море блинов и вареников, медовухи, прочих напитков и сладостей. Гостей ожидают всевозможные конкурсы и развлечения, а также ярмарка мастеров, на которой можно будет купить товары традиционных народных ремесел из керамики, дерева, соломы, а также текстильные изделия. Для взрослых и детей запланированы мастер-классы. И, уже по традиции, на специально установленных сценах будут выступать фольклорные коллективы с песнями и танцами.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь