Переключиться на мобильную версию

Закрытие ГогольFest: главные события фестиваля

Рассказываем, что не пропустить в последний уикенд фестиваля.
Поделись

Суббота, 24 сентября

Концерт SunSay
20:00, Atlas Stage
300 грн.

В субботу на специальной фестивальной сцене Atlas Stage выступят SunSay, пианистка и диджей из Черновцов DaKooka и молодая украинская группа её, которая играет интересный экспериментальный поп.

SunSay — Love Manifest (Official Music Video)
0:00 / 04:20

Перфоманс IceDora
15:00, Secret stage
Вход свободный

Перфоманс IceDora от режиссера Ирины Плотниковой, вдохновленный основательницей современного танца Айседорой Дункан, которая изменила взгляд общества на привычную эстетику танца и вернула ему первоначальную свободу.

Выставка Burn, Babylon
Локации Палец 3.2 и Бункер
Вход свободный

Основной пункт арт-программы ГогольFest 2016 – политический и социальный проект Burn, Babylon, целью которого является проявление идеологичных крайностей современности. Куратором выступил известный украинский галерист Евгений Березницкий.

В проекте примут участие пионеры видео-арта, группа AES + F – одни из самых известных видео-художников в мире. Также гости выставки увидят фотографии всемирно известного документалиста Бориса Михайлова, который живет и работает в Берлине, единственного украинца, чьи выставлены в музее Tate в Лондоне.

Сонопера Непрості
23:59, Лофт
200-300 грн.

Композиторы Роман Григорьев и Илья Разумейко представят сонОперу непрОсті по одноименному роману Тараса Прохасько.

Это пятичасовой перформанс-колыбельная, который продлится от полуночи до рассвета. А под утро певица и композитор Чэнь Юнь Цзя обратится к солнцу мелодиями китайских народных песен.

Слушатели разместятся на матрасах, закутаются в одеяло и музыку и будут слушать оперу, как сон. Их ждет рояль и игрушечное пианино, глухой контрабас и старая скрипка, мистические ударные и пронзительный голос Дмитрия Ярошенко, актера театра ДАХ.

Фильм Babylon'13: Крым, как это было
16:00, локация Літера 6 (4 этаж)
Вход свободный

Полнометражный документальный фильм Константина Кляцкина и Павла Липы посвящен военным, которые во время захвата Крыма не изменили своей присяге на верность народу Украины.

Crimea as it was | Trailer
0:00 / 01:30

Фэшн-арт Пиджак Гоголя
16:00, локация Палец 3.1
Вход свободный

В экспозиции Пиджак Гоголя будут представлены работы дизайнеров и художников, которые перенесли на пиджаки свое видение творчества Николая Гоголя и мифа о Вавилоне. Кроме этого будут представлены инсталляции от дизайнеров, лекции, мастер-классы и воркшопы.

Воскресенье, 25 сентября

Балет Feel-Link
19:00, Лофт
200 грн.

Балет Feel-Link от уличного театра Литвы расскажет о поиске взаимосвязей и одиночестве при помощи урбанистической техники танца.

Концерт Mujuice
20:00, Atlas Stage
250 грн.

На закрытии фестиваля Mujuice выступит с большим live-шоу Amore e Morte. Также выступит украинский инди-фолк дуэт The Elephants и электронный этно-проект Тони Матвиенко, дочери выдающейся украинской певицы Нины Матвиенко – Antonina Project.

Mujuice - Не забудем, не простим
0:00 / 05:16

Hamlet. Драма для тромбона и симфонического оркестра
20:00, локация Літера Б
100-150 грн.

Программа Академической музыки. Концерт Hamlet создан израильским композитором Элиасом Файнгершем вместе с Национальным эстрадно-симфоническим оркестром Украины по одноименной пьесе Уильяма Шекспира.

Выставка Искусство на продажу
Локация Літера 6
Вход свободный

Выставка-ярмарка от музыкантов арт-коллектива Хамерман Знищує Віруси Владимира Пахолюка и Альберта Цукренко. Там можно будет посмотреть и купить работы известных украинских художников из коллекций киевских галерей, и молодых украинцев.

Book Platform для детей
Локация Палец 3.1
Вход свободный

Новый формат книжной ярмарки со специальной программой для детей: мастер-классы по рисованию комиксов, чтение сказки про Груффало, рисование снов и мастер-классы от художников-иллюстраторов.

Офіційне відео ГОГОЛЬFEST. ВАВИЛОН
0:00 / 00:31

Карта фестиваля ГогольFest 2016:

Смотрите также: ГогольFest в картинках. Как проходит фестиваль.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь