Переключиться на мобильную версию

Где спастись от жары: самые прохладные места в Киеве

Несколько советов, где и как спастись от жары в Киеве.
Поделись

Метро

Прохладнее всего на Арсенальной – самой глубокой станции киевского метрополитена, ее глубина составляет 105 метров. Вестибюль станции выполнен из мрамора, так что там точно будет не жарко. Можно притвориться, что вы кого-то ждете и сидеть читать книгу, прислонившись к прохладной стене.

Среди самых глубоких станций киевского метро также Печерская и Золотые ворота.

Дом органной музыки

Билеты – от 40 грн.

В старинном здании Николаевского костела, построенного под руководством известного киевского архитектора Владислава Городецкого, прохладно в любое время года. Кроме того, там очень красиво.

С 1980 года костел работает в качестве Дома органной и камерной музыки. В июне тут пройдут вечера музыки Иоганна Себастьяна Баха (25.06) и Антонио Вивальди (23.06), а также праздничный концерт ко Дню конституции (28.06).

Каток

Отличное место, чтобы остыть от жары. Катки в торгово-развлекательных центрах работают и летом: ледовая арена Космополит и каток Ice Dream в ТРЦ Дрим Таун работают круглый год. Не забудьте об удобной одежде.

Ледовая арена, Космополит
Адрес: ул. Гетьмана, 6
График работы: Пн-вс., 8:00-1:00
Цены: 40-70 грн./час

Ice Dream, ТРЦ Дрим Таун
Адрес: просп. Оболонский, 1б
График работы: 8:00-23:20
Цены: 25-60 грн./45 мин.

Владимирский собор

Одна из знаковых достопримечательностей Киева, памятник архитектуры и главный храм Украинской православной церкви Киевского патриархата. Был построен в честь крестителя Руси – князя Владимира, а над росписью собора, благодаря которым храм получил статус памятника культуры, работали известнейшие художники того времени – Михаил Врубель, Виктор Васнецов, Михаил Нестеров, Павел Сведомский и Вильгельм Котарбинский.

Музей воды

Пользуясь случаем, наконец-то сходить в Музей воды, открытый в бывшей водонапорной башне 1870-х гг. Там не только прохладно, но и познавательно. Есть бассейн и много воды в различных состояниях. Чтобы попасть туда, необходимо предварительно записаться на экскурсию по номеру (044) 279-53-33.

Билеты: взрослый – 40 грн., детский – 30 грн.
График работы: ср., чт., пт. 10:00-16:00, сб., вс. - 10:00-17:00

Музеи

В музеях всегда прохладно. Особенно в Историческом и Зоологическом, одном из крупнейших музеев подобного направления в мире! Зоологический музей открыт со среды по воскресенье, с 10:00 до 17:00, день бесплатного входа – первая среда каждого месяца, с 10:00 до 13:00. Там можно посмотреть на кости мамонта, узнать о возникновении, строении и эволюции Земли, ее растительном и животном мире, да и просто вспомнить детство, когда вы туда ходили со школьной экскурсией.

Билеты: взрослый 35 грн., детский 20 грн., льготный 25 грн.

Аквапарки

Спастись от жары можно в аквапарке: в самом большом крытом акварке Dream Island в Дрим тауне или поехать в Терминал в Бровары.

Dream Island
Адрес: просп. Оболонский, 21б
График работы: 11:00-22:00
Цены: 160-220 грн – взрослый билет, и 120-175 грн. – детский, в зависимости от дня недели

Терминал
Адрес: г. Бровары, ул. Киевская, 316
Время работы: 10:00-22:00, пт., сб. - 10:00-23:00
Цены: 170-180 грн. взрослый, 140-150 грн. – детский абонемент

Подземный Киев

Спастись от изнуряющей жары можно на экскурсиях по подземельям Киева. Самостоятельно отправляться в такие экстремальные прогулки не советуем, а вот бюро Интересный Киев организовывает такие экскурсии в сопровождении опытных гидов. Например, предлагают спуститься в сталинские тоннели под Днепром, или пройти по дренажно-штольной системе Никольская близ Лавры. Цена – от 200 грн., длительность экскурсии – 2-3 часа.

Национальная библиотека Вернадского

В библиотеке вы не только скроетесь от палящего солнца, но и отдохнете от городской суеты, почитав в тишине какую-то редкую книгу или исторический документ.

Чтобы получить читательский билет, необходимо лишь заполнить и оформить регистрационную карточку. Летом библиотека работает ежедневно с 9:15 до 18:00, кроме воскресенья. Санитарный день - последний рабочий день месяца.

Главный корпус библиотеки находится по адресу пр. 40-летия Октября, 3, тел.: (044) 524-81-36.

Мясной отдел Ашана

В каждом супермаркете сети в принципе не жарко, но для полного охлаждения лучше всего гулять в мясном ряду или колбасном. В молочном отделе тоже мороз пробирает, если вдруг мясо вам не по душе. Чтобы не ехать на Петровку или Окружную, ищите прохладу в Ашане на Лыбидской.

Холодильники с цветами на Украфлоре

Большинство срезанных цветов хранятся здесь в больших холодильных камерах за тяжелыми дверьми. Поскольку букеты оптовые, то и стоят немного дешевле, чем в цветочных магазинах. Так что, выбирая себе или кому-то букет, вы не только перенюхаете все цветы, но и значительно отдохнете от летнего зноя. Главное успеть выйти до 20:00. Находится Украфлора по ул. Салютной, 2в. Работает без выходных и перерывов на обед.

Пещеры Киево-Печерской Лавры

Остыть можно и в Лаврских Пещерах – главной святыни Киева, где покоятся мощи печерских подвижников, среди которых Нестор Летописец, иконописцы Алипий Печерский и Григорий, также как и останки эпического героя Ильи Муромца.

Время работы: 9:00-20:00. Для того, чтобы зайти в пещеры, не надо заходить в заповедник и платить за вход.

Смотрите также: Лучшие обзорные площадки Киева.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь