Переключиться на мобильную версию

Прогулка со Снегиревой: дворики и ясень в ботсаду

Поделись

Сквер Гейдара Алиева

Очень чистый парк. Мне кажется, он самый ухоженный в Киеве. Бесплатный. Здесь всегда есть охранники. Мне нравится летом идти с работы, покупать хачапури на Лукьяновском рынке и настоящий ситро и приходить сюда поесть. Так люблю этот парк, что даже хотела снять офис в здании напротив. Там раньше был музей современного искусства, который переехал на Фрунзе. Мы как-то вечером гуляли, видели, что висит объявление "Аренда", и решили посмотреть помещение. Охранник даже нас пустил. Из этих окон открывается шикарный вид на парк, с ума сойти можно. Но сдавали очень большой зал,  поэтому он мне не подошел.

Лукьяновский рынок

На рынок очень приятно ходить. У нас там есть своя, как мы ее называем «зеленошниця», женщина, у которой огромный выбор всевозможной зелени. Она нас уже узнает и всегда еще в подарок дает пучок зелени. Она всегда с нами здоровается. Удобно, что рынок работает с 7 утра и даже по понедельникам. Это последние два года так. Ну и опять же здесь рядом есть ларек, где в тандыре пекут замечательные хачапури, которые мы потом поедаем в парке Гейдара Алиева.

Дворик возле Druzi cafe

Здесь нет ничего прям такого крутого. Мы случайно узнали об этом дворике. Здесь в кафешке можно позавтракать в 8 утра, взять велик напрокат. Еще здесь есть шикарное заброшенное здание. В Европе его бы уже захватили какие-то панки и жили бы там. А так он стоит никому ненужный.

Мне по работе все время надо придумывать новое, поэтому очень важно есть что-то новое, ходить в новые места. Так что я за всем этим слежу.

Дерево в ботсаду им. Фомина

Приятный ботсад. Красиво цветут магнолии, еще здесь проводили прошлый Ретро Круиз. Мы однажды с другом пришли сюда на прогулку. Я много раз слышала истории, что люди как-то заряжаются энергией от деревьев. Но всегда думала, что это какие-то шизики. Идешь по парку, а люди обнимаются с деревьями. И вот идем мы с другом по парку, болтаем о чем-то, и вдруг я понимаю, что это дерево меня реально зовет. Мне вдруг захотелось его обнять, это просто необъяснимо. Кажется, это ясень. Очень огромное.  

Парк им. Т.Г. Шевченко

Я как-то устраивала здесь Фестиваль Добра и познакомилась с директором парка. Проходила тренинг, на котором нам дали задание организовать за месяц фестиваль, чтобы собрать деньги на благотворительность. У нас все получилось, мы собрали 30 000 грн. для фонда Таблеточки.

Я когда познакомилась с Арсением Финбергом, он мне предложил выставить свои открытки в красном трамвайчике-кофейне. Я пошла их туда отнести. Там действительно продавали всякие карты, путеводители. Но я обратила внимание на то, что здесь варили нереально вкусный кофе. В трамвайчике арендовал уголок парень, какой-то очень известный бариста, потом мы узнали, что у него несколько премий даже есть. Сюда до сих пор приятно приходить, рассматривать открытки и детские книжки.

Сквот 17б

Я несколько раз попадала сюда на закрытые вечеринки для своих. Еще знакома с организаторами сквота. Раньше сюда приходили только их друзья и знакомые, но летом ребята сделали это место доступным для всех желающих. Мне очень нравится здесь желтый холодильник. Люблю приходить в такие места, где всегда можно встретить кого-то из друзей.

Площадка под домом на Крещатике, 25

С этим местом у меня связаны очень романтические воспоминания. Когда я познакомилась со своим парнем, он работал в магазине Штуки на Богдана Хмельницкого возле Театральной. Сейчас именно в этом месте магазина уже нет. Я туда приносила на продажу свои открытки. Мы встречались после работы, шли покупали киевскую перепичку и поднимались на эти лавочки. Отсюда открывается такой вид, особенно в 7-8 вечера, когда у тебя уже вся суета закончилась, но машины еще едут домой. 

Фото - Олег Батрак

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь