Переключиться на мобильную версию

День Матери в Киеве: куда сводить маму на праздник

День матери в Украине отмечают во второе воскресенье мая. В нашей подборке собрали киевские события, которые будут приятны и понятны вашим мамам.
Поделись

Варшавская мелодия в Театре Русской драмы

20:00

Известная, грустная история любви – в послевоенной Москве встречается польская девушка, студентка консерватории, и бывший фронтовик, тоже ставший студентом. Их отношения рушит правительственный Указ о запрете браков с иностранцами в СССР.

 

Ботсад им. Гришко

В ботсаду на Печерске вовсю цветет сирень и вовсю свирепствуют клещи. Вывод – сирень нюхать, но на траве не сидеть. Ботсад работает с 8:30 до 21:00, цена входного билета для взрослого 30 грн., для детей школьного возраста 10 грн., дошкольники, пенсионеры проходят бесплатно.

 

Рестораны

Среди киевских ресторанов сложно выбрать такой, который понравится именно вашей маме. Если ваша мама – коренная киевлянка, сводите ее в Прагу на территории Голосеевского парка, в этот ресторан она наверняка хоть раз заходила, когда встречалась с вашим папой. Из новых заведений хочется выделить Кифлик (ул. Шота Руставели, 4) – правильная закарпатская кухня за скромные деньги. Нам также кажутся уместными Шоти, Бабушкин сад, У Хромого Пола и гриль-бар в Le Silpo в Мандарине на Бессарабке.

 

Фильм Диор и я

Повести маму в кино сегодня сложно – большинство современных релизов ей будет скучно смотреть. Тем не менее, документальный фильм о создании первой кутюрной коллекции Рафа Симонса для Дома Christian Dior – это, что называется, сквозь время. Тонко и очень трогательно показаны переживания Симонса перед показом, кропотливая работа всего швейного цеха Dior, отношения внутри коллектива. Приятно оттеняет всю эту суету прямая речь из книги самого Кристиана Диора, который вроде как во время создания собственных коллекций испытывал те же переживания, которые испытывают сегодня его преемники.

 

Аттракцион Ренессанс. Эпоха гениев

Ожившая классическая живопись. 52 проектора транслируют на стенах зала площадью 1300 кв. м. постановку, в которой участвуют картины различных эпох. Выставка с шедеврами выдающихся десяти художников эпохи Возрождения пройдет до 1 сентября. Каждому художнику посвящена отдельная часть постановки, описание их творчества также транслируют на колоннах. Картины оживают, перемещаются, показываются фрагментами, увеличенные во много раз, и адаптированные под пространство зала.

 

Фестиваль капоэйры и бразильских танцев

Веселая музыка, позитивная энергия и танцы, от которых худеют самые важные части тела – мы уверены, это как раз то, что всем нам необходимо. В программе – капоэйра, самба и другие бразильско-африканские танцы, обязательно с мастер-классом. Цена билета от 90 до 260 грн. Идти в Caribbean Club.

 

Сальса в парке Шевченко

Даже если мама танцевала последний раз с папой на вашей свадьбе – и то это был меланхоличный медленный танец под Дым сигарет с ментолом – сальса ей вполне по плечу. До конца мая в парке Шевченко, каждый день в 18:30 для всех желающих проходят бесплатные мастер-классы Latin Dance Open Air. Помешать вам может разве что погода, но мы надеемся, что этого не случится.

 

Французская музыка и поэзия

В Доме Архитектора (ул. Гринченко, 7) проходят интеллигентные посиделки с классической музыкой, причем все время с разной тематикой. 10 мая пройдет вечер Французской музыки и поэзии – в программе вживую сыграннные Клода Дебюсси, Габриэля Форе, Луи Клода Дакена, Жюля Массне, Камила Сен-Санс и Мориса Равеля, в сопровождении прекрасной поэзии Шарля Азнавура, Шарля Бодлера, Поля Верлена, Морис Роллина и многих других. Очень рекомендуем.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь