Переключиться на мобильную версию

Спасибо, что живой: 10 популярных блогов в ЖЖ

Сегодня, 18 марта, самой популярной в русскоязычном интернете блог-платформе Живой Журнал livejournal.com исполняется 16 лет.
Поделись



Массовая популярность ЖЖ в Украине началась с 2004 года, когда регистрация на ресурсе стала бесплатной. Тут же фотографы, дизайнеры, психологи, поэты и писатели, любители истории и нетривиальных жизненных историй ринулись публиковать в ЖЖ плоды своего труда и творчества и получать живой отклик читателей. Немало людей прославились, благодаря ЖЖ, нашли работу, клиентов, поклонников, читателей, друзей и даже уладили личную жизнь. C появлением Facebook интерес к лайвджорналу, как у авторов, так и у читателей значительно угас, но есть страницы и сообщества в ЖЖ, которые до сих пор любимы и читаемы.  

 Ответы не незаданные вопросы 
http://mi3ch.livejournal.com/
Митрич - Дмитрий Чернышев - выкладывает в ЖЖ пронзительные и любопытные исторические фотографии и короткие истории к ним. А еще Митрич создает пикты - завораживающие картинки с философскими надписями, которые сам автор печатал в микро-альбомах с ограниченным тиражом в 5 экземпляров.  

 

 Самый сок!
http://ibigdan.livejournal.com/
Страница самого популярного украинского пользователя лайвджорнала Игоря Бигдана. В связи со своей популярностью Бигдан стал директором по развитию ЖЖ в Украине. На его странице собираются самые интересные (полезные, смешные) материалы из интернета, а ссылки на записи гуляют по соцсетям. Если вы хотите узнать, что любопытного появилось в интернете в последнее время - вам сюда, ibigdan об этом точно уже написал.  

 

Журнал Артемия Лебедева
http://tema.livejournal.com/
Известный дизайнер и провокатор Тема Лебедев собирает вокруг себя профессиональную тусовку, тех, кто мечтает работать в студии его имени, а также людей, любящих сарказм и черный юмор. Лебедев ездит в экспедиции и об этом пишет. Лебедев возмущается всем на свете и об этом пишет. Недавно Лебедев создал логотип для Крыма и тоже об этом написал. Впрочем, о чем бы ни написал Лебедев, это всегда вызывает бурный отклик в комментариях. А еще на любые картинки, которые выкладывает Тема, его читатели-дизайнеры делают смешные фотожабы, это, наверное, самое позитивное в этом журнале. 
 


Слава Сэ
http://pesen-net.livejournal.com/
Благодаря ЖЖ сетевые писатели получили возможность публиковать плоды творчества на удобных и симпатичных страницах, которыми легко управлять, и на которые подписываются многочисленные читатели. Так, нам стал известен прозаик из Риги Слава Сэ. Его тонкие, ироничные, теплые и простые рассказы не дают оторваться от монитора и увлекают в мир мужской изящной словесности. 


 Журнал Алеси Петровны
http://eprst2000.livejournal.com/
Этот журнал нужно читать, когда плохое настроение, хандра, дела не клеятся, а кофе не бодрит. Алеся Петровна "киношница", и прославилась она, описывая рабочие будни съемок фильмов и рекламы. Ее рассказы исполнены юмором и оптимизмом, ведь в творческом мире крутится масса забавных персонажей, достойных описания, а в работе постоянно случаются накладки, которые нужно улаживать юмором и философским подходом. Также Алеся забавно и тепло пишет о своей семье: ребенке, муже, маме и коте, который также стал частью ее семейства и главным героем многих ироничных рассказов. 


 Сообщество Один мой день
http://odin-moy-den.livejournal.com/
Место, в котором ЖЖ-пользователи со всего мира, могут поделиться хронологией своего типичного дня. Особо в сообществе ценятся нетривиальные рассказы людей редких профессий, которые живут в красивых городах Европы, Азии, США. Так, участники сообщества фотографируют в течение дня каждый свой шаг, и кратко описывают, что это было, а потом выкладывают "раскадровку дня" на зависть читателям. 


 Страница виртуальных путешественников
http://sergeydolya.livejournal.com/
Сергей Доля - самый популярный тревел-блогер, на его странице есть 106 ярлыков о посещении различных стран и городов. Доля старается писать так, будто читатель путешествует вместе с ним, то есть описывая все в мельчайших подробностях и подкрепляет рассказы качественными фотографиями. 



 Иллюстрированный журнал обо всем на свете
http://drugoi.livejournal.com/
Другой выкладывает репортажные фотографии - обычно большие и завораживающие - а также дополняет их описаниями. Читать Другого нужно, если хочется быть в курсе всего на свете и каждый день удивляться многообразию нашего мира. 

 


 Юлия Рублева 
http://ulitza.livejournal.com
Рублева - практикующий психолог, автор облетевшего весь русскоязычный интернет диалога Маши Ц. и Мироздания, в котором Мироздание убеждает Машу в том, что в нашем мире можно желать себе все блага, не переживая о том, что за хорошие события придется платить. В своих подробных и увлекательных статьях в ЖЖ Юлия рассказывает о других человеческих заморочках с точки зрения психологии, и для тех, кто хочет покопаться в себе, популярные материалы Улицы раскроют много интересного.


 Журнал belonika
http://belonika.livejournal.com/
Ника Белоцерковская - издатель и кулинар, мать четверых детей и человек с фотоаппаратом. Ее журнал - это аппетитный каталог рецептов, которые Белоника собирает во время путешествий и по которым готовит своей семье. Все блюда Белоника фотографирует сама, а потом еще и выпускает тематические книги рецептов. Это торжество чревоугодия разбавлено моментами из жизни Белоцерковской и регулярными розыгрышами полезных подарков.

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь