Переключиться на мобильную версию

Блин комом: Масленица в этно-парках Киева

В ближайшие выходные, 21-22 февраля, в этно-парках Киева празднуют Масленицу.
Поделись

Парк Киевская Русь
Парк Киевская Русь

Парк Киевская Русь
Для гостей готовят театрализованное действо с выходом князя, княгини, свиты и всякой нечисти. Будет выступать конно-трюковый театр, пройдут рыцарские бои. Само собой, не обойдется без блинов с разными начинками, сжигания чучела Масленицы и хороводов. 

 

 

Мамаева Слобода 

В этно-парке отмечают казацкую Масленницу Колодій под девизом "Украинские вареники против русских блинов!"
Местные повара обещают слепить минимум 20 000 вареников со сладким творогом и сыром. Блины тоже будут, однако организаторы надеются на большую популярность вареников. 
Каждому незамужнему парню и неженатой девушке к руке привяжут "колодку". Чтобы откупиться от нее, нужно станцевать с фольклорным коллективом. Получается такая традиционная игра с двойной пользой: во-первых, потенциальный спутник жизни видит, что ты свободен, во-вторых - сразу может оценить твою привлекательность в танце. 
В выходные в парке пройдет множество игр, ярмарка сувениров, распитие глинтвейна и вишневой наливки, конкурс по скоростному поеданию вареников и многое другое. В будние вплоть (до 20 февраля) цены на билеты снижены: два продают по цене одного (100 грн.) 

Пирогово
В музее отменили громкие праздники из-за ситуации в стране, однако по-прежнему приглашают всех желающих на прогулку: полюбоваться зимними пейзажами. 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь