Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: кино, Жадан, Собаки в Космосе

Афиша bigmir)net выбрала 6 событий недели, которые стоит посетить - и это не считая выходных.
Поделись

Кадр из фильма Восхождение Юпитер
Кадр из фильма Восхождение Юпитер

Понедельник, 2 февраля

Мастер-класс Как создать продукт, в который влюбляются пользователи


Часопис
Стоимость: по условиям пространства (42 грн. первый час и 21 грн. - каждый следующий)

Мастер-класс для потенциальных или действующих стартаперов. Тренер расскажет, как создавать продукт, который интересен не только вам, но и его потенциальным пользователям. Регистрация обязательна


Вторник, 3 февраля
Британский театр в кино, Цезарь и Клеопатра/Caesar and Cleopatra
19:00, кинотеатр Киев

Пьеса Бернарда Шоу в постановке Деса МакАнуффа. Никки М. Джеймс и Кристофер Пламмер играют Юлия Цезаря и Клеопатру. После случайного знакомства опытный полководец решает сделать из юной девушки настоящую и властную правительницу.

Пьеса не является исторически достоверной, зато демонстрирует профессиональный литературный подход автора и его чувство юмора по отношению к историческим событиям.

Цезарь и Клеопатра
0:00 / 01:04

Среда, 4 февраля
Кинопоказ фильма Земля Александра Довженко
19:30, кинотеатр Кинопанорама 

Показ пройдет под аккомпанемент этно-группы ДахаБраха. Один самых известных фильмов Довженка о жизни украинского советского села во время коллективизации. Если не успеваете в среду, картину можно посмотреть и в четверг, 5 февраля.

ЗЕМЛЯ feat. DakhaBrakha
0:00 / 00:49

Четверг, 5 февраля
Сергей Жадан и Собаки в Космосе
Бочка на Подоле
Вход: 100-120 грн.

Совместный концерт практически культового украинского писателя родом из Харькова и группы Собаки в Космосе. Ребята презентуют новый альбом Бийся за неї.

Сергей Жадан и Собаки в Космосе
0:00 / 03:06

Кинопремьеры

В этот четверг зрителям придется разорваться, чтобы успеть на все премьеры. Во-первых, надо посмотреть новый фантастический экшн Вачовски Восхождение Юпитер, где Ченнинг Татум с эльфийскими ушами и блондинистой бородой носит летающие боты. Во-вторых – Игра в имитацию с Бенедиктом Камбербэтчем – фильм о том, как гениальный математик Алан Тьюринг пытался разгадать тайный шифр нацистов Энигму. Картина продолжает собирать награды. Киноакадемия упомянула Игру в 8 номинациях.

Третий повод сходить в кино – военная драма Анджелины Джоли Несломленный, основанная на реальных событиях, рассказывает о легкоатлете Луи Замперини. На пике своей беговой карьеры он ушел служить на фронт во время Второй мировой войны, был сбит и вместе сослуживцами попал в плен с беспощадным японцам, где провел более двух лет.

Четвертая премьера этой недели – новый полнометражный мультфильм про неунывающего Губку Боба и его морских друзей, куда обязательно нужно сходить вместе с детьми. 

Гра в імітацію (The Imitation Game)
0:00 / 02:36

Пятница, 6 февраля
Выставка о человеке и агрессии

Щербенко Арт Центр
Выставка стала реакцией куратора Марины Щербенко и художников на события в Украине. Люди искусства с присущей им чуткостью и точностью оценили, как меняется человек в условиях агрессии, как он вынужден становиться жестче и обрастать корой - и как он может не узнать себя после.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь