Переключиться на мобильную версию

Где в Киеве согреться: самые теплые места столицы

Традиционно зиму активные жители большого города пережидают в ресторанах, спортклубах, на выставках и в других шумных местах – мы выбрали те, которые особенно интересны на этой неделе.
Поделись

В Киеве еще остались дома, в которых до сих пор не включили отопление. Жителям таких домов вечером особенно не хочется возвращаться домой, в холодную квартиру. Именно для таких счастливчиков мы определили места в Киеве, где определенно теплее, чем в неотапливаемом доме.

Выставка номинантов Future Generation Art Prize в PinchukArtCentre

Самый правильный – и наверняка самый экономный - способ приобщиться к современному искусству: на выставке номинантов на главную арт-премию страны представлены работы двух десятков художников из разных стран мира. Начать знакомство с выставкой следует с “колодца” комплекса Arena, где прямо под вашими ногами расположился Радужный самолет Джеймса Брайдла из Великобритании. В качестве «вишенки на торте» - экспозиция художников-патронов Премии: Дэмиэна Херста, Джеффа Кунса, Андреаса Гурски и Такаши Мураками. Выставка открыта с 12:00 до 21:00, ежедневно, вход бесплатный. Вечером придется постоять в очереди (как и на выходных), но оно правда того стоит.

Глинтвейн и горячие супы-пюре

Глинтвейн – идеальный зимний напиток, и начиная с середины октября он занимает прочное место в меню большинства киевских заведений. В этом году самое правильное место для того, чтобы пить глинтвейн – конечно, Глинтвейня. По выходным здесь, что называется, биток – негде сесть ни снаружи (специальные деревянные лавочки для курильщиков), ни внутри. Обаятельная подача (смешные керамические чашки, медные «чаны», колбаски на деревянных досках), комфортный современный интерьер, очень обаятельный персонал. Чашка глинтвейна – 32 грн., кувшин-чан на полтора литра – 141 грн.

Из супов пюре самый уместный осенью – конечно, тыквенный, сейчас как раз сезон, и тыква максимально полезна. Мы выбрали самые вкусные тыквенные супы – здесь.

Кино

Сейчас в Киеве проходит кинофестиваль Молодость, который традиционно собирает толпы – холодно точно не будет. На этой неделе стоит пойти на шведскую черную комедию Турист/Tourist (2014), (сеансы: 28.10 – 19:30 кинотеатр Киев, 31.10 – 19:00 Kronverk Cinema Sky Mall), фильм о Бйорк (сеансы: 29.10 – 21:30 кинотеатр Киев, 1.11 – 19:00 Kronverk Cinema Sky Mall), и немецкую драму Крестный путь/ Kreuzweg (2014) (сеансы: 27.10 – 19:00, 1.11 – 14:30 кинотеатр Киев). Подробнее здесь.

 

Оранжереи в Ботаническом саду Гришко

Сейчас идеальное время для того, чтобы пойти в ботанический сад им. Гришко – мы, конечно, намекаем на душераздирающее (мы уверены, для любого киевлянина) объявление о распродаже растений в связи с тем, что администрация вынуждена закрыть часть оранжерей из-за сложной экономической ситуации. Часть оранжерей все-таки осталась – там поддерживают «тропический» климат, там тепло, красиво и познавательно. Давайте поддержим Ботсад.

 

Кулинарные курсы

Греться у плиты – это, конечно, сомнительное развлечение, но, с другой стороны, глобальное увлечение гастрономией до сих пор никуда не делось, а, следовательно, уметь и любить готовить до сих пор модно. В Киеве функционирует огромное количество кулинарных мастер-классов (в Tres Francais для детей – расписание смотрите на сайте, в Il Molino, в Мафии, и в других ресторанах. Есть и кулинарные школы, самое убедительное расписание – в Кулинарной студии Лазерсонов, средняя стоимость занятия 400 грн, занятия могут длиться до четырех часов.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь