Переключиться на мобильную версию

Топ-10 лучших культурных событий осени в Киеве

Афиша bigmir)net собрала лучшие музыкальные, театральные и другие культурные события осени в одном материале.
Поделись

The Hardkiss
The Hardkiss
/http://www.thehardkiss.com/

Возрожденный фестиваль ГогольFest, 11-21 сентября. Основное событие осени для тех, кто любит смесь жанров. Фестиваль откроется 11 сентября в арт-кластере Выдубычи музыкально-театральным перформансом. Далее в программе: выставки, спектакли, мастер-классы, детские программы, площадка у воды и многое другое - за деталями можно следит на странице фестиваля




 

Koktevel Jazz Fest,11-14 сентября на берегу Затоки и в Аккерманской Крепости. Для тех, кто любит джаз, но ехать никуда не собирается, в Киеве пройдет Voloshin Jazz Weekend, а еще Джаз-вечер в клубе Sentrum 24 сентября.  

 

 

 

 
Фестиваль Don't Take Fake, 6-7 сентября, Экспоцентр Украины. Посвящен уличной моде, городским субкультурам, современному искусству, спортивному образу жизни. Здесь можно провести время в компании приятных, умных, социально активных людей, послушать интересную музыку и обновить гардероб удобными стильными вещами.

 

 

 

Tricky в Зеленом театре, 26 сентября.  Трип-хоп ветеран возвращается в Украину с новым альбомом. Те, кто были на его конертах раньше, утверждают, что это самый убедительный шепот и речитатив из всех, что доводилось слышать в жизни.  Стоимость билетов: 400-800 грн. 

 

 

 

Новая книга Пелевина Любовь к трем цукербринам. Выход антиутопии - самое ожидаемое событие сентября в русскоязычном литературном мире. В связи с последними политическими событиями автор побил все рекорды цитирования в итнетренте. Пелевин сейчас актуален, как никогда. 

 

 

 

Спектакль Пробуждение весны, 7-9 сентября, 19:00, Театр русской драмы им. Л.Украинки. Постановка для подростков, которая тронет и взрослого. Создана в сотрудничестве с мюнхенским Институтом театроведения по пьесе немецкого классика  Франка Ведекинда. По сути, пьеса о том, как ребенок превращается во взрослого и начинает осознавать свою чувственность. 

 

 

Премьера балета The Great Gatsby, 28 октября, 19.00, Дворец Украина. Музыку для балета написал Константин Меладзе, танец поставил Дуайт Роден - самый востребованный хореограф современности по версии The New York Times.Смелая работа фонда Дениса Матвиенко. Во-первых, привлечены лучшие специалисты в разных жанрах искусства, во-вторых, в сегодняшней Украине сложно делать ставку на масштабные культурные мероприятия, и отлично, что находятся смельчаки, готовые это делать. 

 

Концерт GusGus, 9 ноября, клуб Юность. Техно-исландцы возвращаются в Киев с премьреой нового альбома Mexico. Музыканты готовы преодолеть все, лишь бы попасть на сцену: в прошлый раз, к примеру, они приезжали в Киево время легендарного мартовского снегопада, блокировавшего транспорт города. 




Шоу The Hardkiss, 9 октября, клуб Stereoplaza. Концерт посвящен выходу первого альбома и трехлетию группы.

.

 

 

 

Французский пикник на ВДНХ, 1 - 5 октября. Пикник в французском стиле с типичной кухней, красивыми нарядами, музыкой, фотовыставкой, мастер-классами, мимами, детской программой и французским кино под открытым небом.

 

Напомним также, что в сентябре в Киеве проходит немало благотворительных событий

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь