Переключиться на мобильную версию

Прогулка по Киеву: Лера Бородина о детстве в центре

Поделись

Чашка

Здесь самый вкусный кофе - не знаю, как Игорю Сухомлину удается такой делать.  Мне нравится интерьер, люди, которые сюда приходят, общее настроение внутри заведения. 

OhMyLook
Офис и шоу-рум нашего сервиса по аренде платьев для девушек. Вскоре мы будем переезжать – все платья уже не вмещаются в помещении, однако я буду скучать за этим местом. С ним связано очень много хороших моментов.
К примеру, такая история. Когда мы сняли помещение и продумывали ремонт, я искала для  OhMyLook мебель. Смотрела подборки в интернете и случаймо наткнулась на фото офиса, меблировка которого мне крайне понравилась. Выяснила, что офис проектировал архитектор Слава Балбек. В итоге нашла контакт Славы, и он помог нам с интерьером  за спасибо, хоть мы и настаивали на оплате. Сказал, что такой маленький проект проще сделать бесплатно, чем просчитать стоимость.
Перед открытием я написала в фейсбуке, что интерьер нам делал такой вот хороший человек, и друзья приходили в шок: «Да ты что – это же лучший молодой архитектор Киева!». Мне даже стыдно было, что я ничего о нем не знала до этого. 



Color Bar
Формат особенно удобен для девушек, которым сложно спланировать свой график до минуты. Это первая парикмахерская, в которую не надо записываться: покупаешь годовой абонемент, и потом в удобное время заезжаешь в салон и садишься в кресло к свободному мастеру. Здесь есть только 2 услуги – окрашивание и укладка.
Если разделить стоимость годовой карты на количество посещений, получится, что одна укладка стоит 7 грн.

Сквер возле театра Франко
Я родилась в доме на улице Городецкого, (тогда Карла Маркса), и до 4 лет прожила в нем.
Все детство мы с мамой ходили гулять в сквер возле театра. «В песочнице» у меня был близкий друг – как оказалось позже, Дима Ступка. Они тоже жили где-то неподалеку.
Помню, в детстве эта игровая площадка казалась мне настоящим Диснейлендом. Когда впервые приехала сюда уже во взрослой жизни, удивилась – какая она на самом деле маленькая!

Пассаж на Крещатике
Моя мама – учитель музыки, а папа – архитектор. В детстве он всегда казался мне важным, занятым, и я всегда думала, что отец строит дома, которые не отбрасывают тени. Я мало знала о его проектах, но точно знала, что он принимал участие в глобальной реконструкции здания, где сейчас находится Burberry. Раньше там был магазин тортов, и для меня как для ребенка было очень приятно, что папа имеет отношение к магазину сладостей.

Сквер у Золотых Ворот
Я училась в двух школах: французской и школе искусств на Яр Валу - в то время это было одно учебное заведение. В перерывах бегала в сквер на Золотых учить уроки. По дороге мы покупали булочки в Ярославне - помню это заведение столько же, сколько себя.
Напротив сквера находится одна из моих любимых улиц в мире – Золотоворотская. Когда я жила здесь, по утрам какой-то музыкант играл у перекрестка на аккордеоне, и мне казалось, что это такая маленькая парижская улица внутри Киева.

Театральный институт им. Карпенко-Карого
Мой образовательный маршрут за пределы района Золотых ворот так и не вышел: сначала были школы на Хмельницкого, потом институт Карпенко-Карого.
Вообще я рано начала работать: всегда любила музыку, любила общаться, и лет с 15-ти стала предлагать музыкантам свою поддержку, как пиарщик.
Мечтала заниматься продюссированием артистов, но естественно, такому в Украине тогда не учили. Поэтому выбрала самый подобный к этому, как мне тогда казалось, факультет - Организация театрального дела.



The Burger

Хорошее место с вкусной едой и приятными посетителями. Им управляет моя давняя подруга Алина Косичкина.
Интересно, что когда-то мы с Алиной любили встречаться в ресторане 7 пятниц на Хмельницкого, а еще раньше на месте этого заведения был компьютерный клуб, куда я бегала после школы, потому что дома компьютера не было. Позже оказалось, что и 7 пятниц, и предшествующий компьютерный клуб - бизнес Димы Заходякина, теперешнего партнера Алины по ресторанному делу. Это приятные для меня случайности: люблю наблюдать, как жизни близких мне людей переплеталась еще до того, как мы стали дружить.

The Cake
Новое заведение, которое строят по соседству с The Burger. Совместный проект Алины, Димы и кондитера Валерия Созановского. Он же, кстати, делает нам сладости на мероприятия OhMyLook. Вот за это я люблю Киев: тут все друг друга знают.

В заведении будут десерты и большой выбор напитков – в общем, в октябре нас ждет открытие хорошей кондитерской.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь