Переключиться на мобильную версию

Чем заняться в Киеве утром

Летним утром Киев прекрасен. Мы нашли 10 приятных поводов для раннего подъема.
Поделись

1. Встретить рассвет у Днепра
С Владимирской горки открывается хорошая панорама, на Оболонской набережной больше места для прогулок, а на отрезке набережной на Подоле, недалеко от галереи АртПричал, тихая заводь, где можно посидеть у воды с сендвичами и кофе. 




 

Желток
2. Подбить друзей завтракать вместе
Традиция хотя бы раз в неделю завтракать вместе - отличная прививка от интернет-зависимости, когда все новости узнаются из ленты друзей, а не при встрече.
Предлагаем 4 заведения с ранними вкусными завтраками - на выбор:
 

ЖелтокЗаведение работает с 8.30, на завтрак, само собой - много вариантов блюд из яиц, салаты и апельсиновый сок. Стоимость: 50-85 грн.
ЧашкаС 8 утра подают завтрак: домашний йогурт, смузи, сырники, омлеты и овсянку - само собой. Стоимость: 35-89 гривен (без кофе).
Under Wonder. Открываются рекордно рано - в 6.00. Вариантов завтраков немеряно: от сырников и разных видов омлета до брускетты. Стоимость: 65-80 грн. 
Linas на Бессарабке. Работает с 9 утра. Здесь обычно завтракают те, кто не ложился вовсе: после ночных приключений тянет на сытную вкусную пищу. 

 

3. Выпить кофе в трамвае

В парке Шевченко стоит симпатичный арт-объект авторства знаменитого киевского скульптора-затейника Игоря Скретуцкого - трамвай. Здесь варят отличный кофе, который можно выпить за столиком в парке.
Кроме того, в городе много точек с кофе навынос

 

 

4. Совершить велопрогулку
Одни плюсы: и свежим воздухом можно подышать, и город посмотреть, и к пляжному сезону подготовиться. Для тех, у кого нет своего двухколесного друга, в городе есть несколько точек проката

 

 

5. Заниматься спортом на свежем воздухе
Во дворе на турниках, ближайшем парке или Гидропарке с его тренажерами. Либо же в парках и на крышах города под руководством тренера - в группах из нашего обзора
 

 

 

6. Размять тело на йоге
Утренние группы есть, к примеру, в Киевской йога-студии и в йога-студии Андрея Сидерского. Сведения об абонементакх и контакты - здесь

 




7.  Пока никто не мешает, полюбоваться свежим стрит-артом 
Обычно много интересного скрывается не на фасадных стенах, а в закоулках. Из глобального пополнения уличной красоты: в сквере Небесной сотни появилась фреска с изображением Сергея Нигояна.

 

 

8. Посмотреть на Андреевский, пока сувенирщики не проснулись
Раскладки с магнитами, вышиванками и прочие вещи стали частью этой улицы, однако без нее она выглядит по-другому - спешите видеть. 

 


 

9. Бегать в сквере или кататься на роликах в Мариинском
Утром здесь почти нет прохожих, которых неопытный роллер не со зла может использовать как кегли для боулинга.



 


 

10. Встретить веселого пьяного человека, который идет спать, когда все просыпаются
И хоть раз за лето побывать на его месте. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь