Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 новых книг для чтения дождливой осенью (ФОТО)

Этой осенью на книжный рынок вышло как никогда много разнообразной литературы. Мы расскажем о десяти самых интересных новинках.
Поделись

Дмитрий Глуховский. Будущее
Европа XXV века. Ровно триста лет назад была изобретена вакцина, способная остановить процесс старения. Осознание возможной вечной жизни поменяло образ мышления людей, полностью изменив современную культуру и психологию. Ян (главный герой) был специально выращен для управления численностью населения солдат. По приказу одного из руководителей правящей Партии Бессмертия, он должен устранить террориста и идеолога вражеской Партии Жизни Хесуса Рокамору. Поклонники давно уже ждали от Глуховского нового материала, поэтому книга сейчас очень популярна. К слову, автор по традиции сперва выложил текст в сеть. Поэтому ее сперва можно прочесть на официальной странице Дмитрия в ВКонтакте.
Цена 120 грн.

Леонид Парфенов. Российская империя. Петр I, Анна Иоанновна, Елизавета Петровна.
Книги Парфенова имеют один недостаток - высокую цену. Которую, в принципе, вполне оправдывает качество бумаги и фотографий. Эта новая серия от автора Намедней посвящена 300-летию Российской империи и основана на расширенных и переработанных материалах одноименного документального сериала. На ее страницах можно найти исторические факты, а каждый очерк о царствовании сопровождают страницы путеводителя: как добраться до описываемого исторического места и на что стоит обратить внимание. Приведены GPS-координаты, при необходимости - часы работы и цены на билеты. Первый том охватывает времена Петра I, Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны. Он содержит более 300 репродукций, фотографий, рисунков и карт. Если вы до сих пор не видели документальный сериал, листать книгу будет еще более интересно.
Цена: 280 грн.

Дэн Браун. Инферно
И снова профессор Гарвардского университета Роберт Лэнгдон распутывает клубок таинственных связей, чтобы прийти к пониманию библейской фразы ищите - и найдете. На эту мысль его натолкнула женщина, явившаяся во сне. В основе сюжета нового шедевра Брауна лежит Божественная комедия Данте. События разворачиваются во Флоренции, Италии, XIII века. А также в наше время, где Лэнгдону будет помогать врач местной больницы Сиенна Брукс и всячески препятствовать женщина панк по имени Вайента.
Цена: 120 грн.

Гэри Дженнингс. Ацтек
Новое произведение от достаточно популярного нынче автора. Художественное описание жизни одного ацтека. Культ золота и кровавые ритуалы, странные обычаи и особое видение мира, населенного жестокими божествами и завоевание белыми людьми в железных доспехах - такими мы знаем этот некогда могущественный народ. А теперь, благодаря мистеру Дженнингсу, читатель сможет пройти экзотическими путями, увидеть расцвет империи, восхититься величием Монтесумы, правителя народа ацтеков, и искренне посопереживать судьбе древнего народа.
Цена: 105 грн.

Петр Вайль и Александр Генис. 60-е. Мир советского человека
Как несложно догадаться из названия - эта книга посвящена эпохе 60-х. По мнению авторов, Петра Вайля и Александра Гениса, она началась в 61-м XXII съездом КПСС, а закончилась в 68-м оккупацией Чехословакии, воспринятой в СССР как окончательный крах всех надежд. Это был особый период в советской истории, период эклектичный, противоречивый, парадоксальный, но объединенный многими общими тенденциями. Именно тогда сформировалась модель Союза, а специфика советского человека выразилась самым полным, самым ярким образом. 
Цена: 130 грн.

Никколо Амманити. Ты и я
Несмотря на то, что все произведения Аманити немного странные, он считается едва ли не гением современной итальянской прозы. Книга Ты и я заставила не кого-нибудь, а самого Бернардо Бертолуччи вернуться к работе после долгих лет молчания. Итогом стала одноименная лента, снятая в 2012 г. В основе сюжета четырнадцатилетний социопат Лоренцо, решивший однажды обмануть родителей: сделав вид, будто уехал кататься на лыжах с одноклассниками, он неделю тайно жил в заброшенном подвале собственного дома. Против его воли к нему присоединилась сводная сестра Оливия, пользующаяся в семье странной и нехорошей репутацией. Однако молодые люди и представить себе не могли, что принесут им эти несколько дней совместного добровольного заточения.
Цена: 95 грн.

Эрик-Эммануэль Шмитт. Улисс из Багдада
Улисс из Багдада - новый роман Эрика-Эмманюэля Шмитта, одного из крупнейших представителей современной французской прозы. Его герой - юноша по имени Саад Саад, хочет покинуть Багдад, город, где под бомбежками погибли его родные и невеста, и добраться до Европы, что для него означает свободу и будущее. Но как пересечь границы, если у тебя в кармане нет ни динара?! Он отправляется в Лондон без гроша в кармане, во время своего нелегкого пути сможет уцелеть при кораблекрушении, ускользнуть от наркоторговцев, устоять против завораживающего пения сирен, сбежать от тюремщика, освободиться от колдовских чар сицилийской Калипсо. И в итоге попасть-таки в желаемый новый мир. Ведь его имя по-арабски означает Надежда Надежда. 
Цена: 55 грн.

Джо Аберкромби. Герои
Чего-то новенького от британского мастера фантастики мир ждал давно. Герои - это история, действие которой происходит в течение тех дней на одном холме. И просто удивительно, каким образом в такие узкие рамки Джо удалось втиснуть интересную и вовсе нескучную историю битвы, в которой сойдутся тысячи воинов и решится судьба Севера. Армия короля Союза против армии Черного Доу. Ни одного героя. Зато куча закулисных интриг, зрелищных баталий, хорошо прописанных героев и неожиданных поворотов.
Цена: 145 грн.

Стивен Чбоски. Хорошо быть тихоней
История взросления интеллигентного американского школьника, страдающего шизофренией. По этой книге, вышедшей в Штатах еще 14 лет назад, в прошлом году был снят одноименный фильм с Эммой Уотсон в главной роли. У Чарли, которому предстоит первый год обучения в старшей школе, есть хорошие родители, вредная старшая сестра, брат, а вот с друзьями парнишке не повезло. И вот однажды он знакомится с парочкой - Патриком и Сэм - крутыми ребятами из выпускного класса. С ними он пройдет и огонь, и воду: первая вечеринка, первый секс, первая драка, пачка сигарет. И обо всем этом он будет писать в письмах своему вымышленному другу. В общем, Чбоски без прикрас показывает все ужасы в жизни современного подростка.
Цена: 75 грн.

Герман Кох. Ужин
В 2009 г. эта книга взбудоражила старую Европу и внесла своего автора в десятку самых продаваемых европейских писателей. Один вечер, семейный ужин в фешенебельном ресторане, неспешная беседа, банальные фразы, из которых постепенно  складывается жуткая семейная история. Два брата (преуспевающий политик и учитель истории) с женами  встречаются за ужином, чтобы обсудить будущее их детей-подростков. И с каждой переменой блюд напряжение все больше нарастает, раскрывая читателю преступление, которое герои намерены скрыть. В итоге критики признали Ужин аморальным, разрушающим демократические устои и отметили, что Кох радикально отличается от типичного писателя толерантной и политкорректной страны. Ведь книга поднимает непростые вопросы вроде: должны ли родители защищать своих  детей от правосудия? или На что готов пойти сегодняшний европеец, чтобы сохранить благополучие семьи? 
Цена: 70 грн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь