Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 новых книг для чтения в отпуске (ФОТО)

К счастью для всех читателей, издательства не уходят в летний отпуск, а продолжат усиленно работать, выпуская новые книжки. Мы расскажем о десяти самых интересных.
Поделись


 

Вуди Аллен. Побочные эффекты
К радости всех любителей хорошего кино и Вуди Аллена в частности, на полках книжных магазинов появилась книга рассказов талантливейшего режиссера под названием Побочные эффекты. Его истории полны иронии и сарказма, пародий и гротеска. Они давно уже вышли на страницах американского литературного журнала Нью-Йоркер, а теперь и отечественный читатель сможет улыбнуться, перелистывая страницу за страницей.

“Любопытный факт: по мнению сегодняшних астрономов, Вселенная не бесконечна. Это чрезвычайно ободряющая весть, особенно для тех, кто никогда не помнит, куда дел ключи”. (Из рассказа Вуди Аллена Осторожно, НЛО).
Цена: 90 грн.
 

Сэр Родрик Брейтвейт. Афган. русские на войне
Западная пресса охарактеризовала эту книгу как лучшее описание кампании 1979–1989 г., вышедшее на английском языке, которое произвело настоящую сенсацию на Западе. Автор, основываясь на архивных источниках, мемуарах и интервью с ветеранами, политиками и журналистами, представил свою версию причин, по которым великий и могучий Советский Союз вторгся с войной в чужую страну. Эта книга о мужчинах и женщинах, военных и гражданских, храбрецах и трусах. И о русских глазами американцев.
Цена: 140 грн.

 

Филип Рот. Унижение
Новая книга от классика современной американской литературы. В основе сюжета потрясающая история о популярном, однако стареющем театральном актере, который на закате карьеры внезапно встречает свою любовь. Здесь есть все, как любит Рот - трагедия, профессиональное выгорание, отчаяние, одиночество, предательство, лицемерие и неправильный секс. Последняя любовь актера оказывается лесбиянкой, которая сперва в его руках становится нимфоманкой, а после безжалостно его бросает. Здесь даже есть Чехов и его Чайка. Но об их роли мы умолчим.
Цена: 85 грн.

Доди Смит. Я захватываю замок
Большинству Доди Смит известна как автор детской книги Сто один далматинец, по которой был снят одноименный фильм и мультик. Но мало кто знает о первом романе Доди Я захватываю замок, который был написан в 1948 г. и сразу стал бестселлером. Главная героиня книги - Кассандра Мортмейн, решив оттачивать литературное мастерство, начинает вести дневник. Она пишет о своей семье: красавице-сестре, рассудительном брате школьнике, экстравагантной мачехе и отце, знаменитом писателе, авторе лишь одного романа. Все они живут в полуразрушенном английском замке, взятом в аренду, и с трудом сводят концы с концами. И вот однажды на фоне классических английских пейзажей, при свете таинственных звезд начнется романтическая история.
Цена: 95 грн.

Тим Вейнер. ЦРУ. Правдивая история
Лауреат Пулитцеровской премии Тим Вейнер создал провокационную, поучительную и чрезвычайно интересную книгу, посвященную 60-летней истории ЦРУ. В ее основу легли тысячи архивных документов, интервью с действующими агентами, ветеранами и бывшими руководителями главного американского шпионского ведомства. Автор без прикрас описывает военные операции ЦРУ на Кубе, во Вьетнаме, Афганистане, Ираке. А также раскрывает тайны противостояния СССР и США в период холодной войны и говорит об ошибках, в результате которых случилась трагедия 11 сентября.
Цена: 210 грн.

Павел Санаев. Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом - 2
Десять лет назад биографическая история Похороните меня за плинтусом была продана в количестве более 1 млн экземпляров. Она разделила читателей на два лагеря - тех, кто в силу личных детских воспоминаний поверил автору, и кто возмущался неправдоподобностью описаных сцен. Теперь у нас есть продолжение. Мальчик вырос, теперь ему 19 лет. Он живет в перестроечные времена, и все вокруг считают его Раздолбаем. Нищее студенчество, первая любовь, первые заработанные деньги, всепоглощающая лень - вот они верные попутчики нашего Раздолбая, с которыи ему придется идти по жизни или бороться вопреки всему.
Цена: 180 грн.
 

Мемуары матери Сталина. 13 женщин Джугашвили
Об Иосифе Виссарионовиче написано немало. Однако мемуары матери вождя народов, 70 лет хранившиеся в закрытых архивах, публикуются впервые. Это не история о любовных похождениях Сталина. Это скорее рассказ о том, как романтичный Сосо Джугашвили превратился в мстительного Кобу Сталина. Только здесь впервые описаны подробности неизвестных ранее двух браков, история неудавшейся женитьбы на невестке Максима Горького, странные походы за кулисы Большого театра к примадонне Вере Давыдовой и тайные страсти и увлечения, о которых шепотом говорила вся страна.
Цена: 150 грн.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Прекрасные и проклятые
Фицджеральд, открывший всему миру век джаза, в последнее время становится очень популярным. Недавняя экранизация  Великого Гетсби Базом Лурманом, множество выпущенных сборников рассказов, а теперь и Прекрасные и проклятые, которыми зачитывалась и всячески восхищалась одна их жертв Сплетницы Сирена Ван Дер Вудсен. У нас этот роман менее популярен. Переведен он был лишь в самом конце XX века и почти не переиздавался. Его герои - блистательные представители 20-х, пребывают в ожидании кончины мультимиллионера-дедушки. Они прожигают жизнь в Нью-Йорке, ужинают в лучших ресторанах, арендуют самое престижное жилье. И не сразу к ним приходит понимание того, что каждый выбор имеет свою цену - иногда неподъемную.
Цена: 105 грн.

Иэн Рэнкин. Крестики-нолики
Серия про прославленного инспектора Ребуса полностью у нас издается впервые. Кто не знает, романы Иэна Рэнкина, это настоящий английский детектив с неповторимым шотландским акцентом.Крестики-нолики - первый роман знаменитой серии. В нем мы познакомимся с полицейским сыщиком, пока еще сержантом Джоном Ребусом, которого подключают к расследованию леденящих душу преступлений, наводящих страх на жителей Эдинбурга: в городе одна за другой пропадают девочки-школьницы. А сержант начинает получать анонимные письма-посылки очень странного содержания, в которых зашифрован ключ к разгадке преступлений. В процессе читатель все больше погружается в атмосферу Эдинбурга - города, не случайно вдохновившего Стивенсона на создание повести о докторе Джекиле и мистере Хайде.
Цена: 115 грн.

Барри Майлз Бит Отель. Гинзберг, Берроуз и Корсо в Париже
Барри Майлз - английский писатель и журналист - является на сегодня признанным авторитетом среди поклонников т.н. бит-поколения, или писателей-битников. На его счету уже есть книги о Джеке Керуаке, Уильяме Берроузе, Чарльзе Буковски и Поле МакКартни. Новая же книга - это история самого главного периода в американской битнической литературе (1957-63 г.). Именно тогда несколько самых ярких представителей литературы битников жили в дешевом отеле на левом берегу Сены. Здесь были написаны главные произведения битников: Голый завтрак Уильяма Берроуза, Вопль Аллена Гинзберга и На дороге Джека Керуака. Это документальный роман о жизни писателей и главном периоде в их творчестве. 
Цена: 140 грн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь