Переключиться на мобильную версию

Новый год-2013: Где его лучше встретить в Украине

Встретить Новый год дома с тарелкой оливье хорошо, но лучше все-таки постараться выбраться из города. Афиша bigmir)net подскажет, куда именно.
Поделись

Львов


Львов всем известен как город легенд и это идеальное место для новогодних праздников. В новогоднюю ночь здесь ни в коем случае не стоит оставаться в отеле. Тем более, что для нее есть масса вариантов. Можно проводить старый год на заснеженной площади, греясь пряным глинтвейном и танцами под музыку Uлії Лорд, которая в эту ночь будет петь новые песни с альбома Сніжність. А можно засесть в одном из тематических ресторанов, которых здесь великое множество. Например в одном из заведений сети !FEST - Найдорожчій рестораціі Галичини, что расположилась в обычной квартире, но является сосредоточием масонства и открывает свои двери лишь избранным. Здесь чашка кофе обойдется в 150 грн., а средний салат в 400 грн. Но если у вас есть скидочная карта, то все будет стоить в 10 раз дешевле. Остановится можно в сравнительно новом отеле Рейкарц медиваль. Двухместный номер в новогоднюю ночь обойдется в 1150 грн.

Каменец Подольский


Если вам хочется встретить Новый год весело, но при этом почти в домашней обстановке, то вам сюда. Каменец город туристический, но наплыв туристов здесь небольшой. Здесь можно бесконечно гулять старинными улочками, разглядывать местные достопримечательности, сходить на ярмарку со скоморохами и народными гуляньями, выпить обжигающего глинтвейна с пряниками с корицей, пройтись по Старой крепости 15-17 века, которая входит в семерку самых красивых мест Украины, а можно сесть на такси и скататься  в самый мощный замок Восточной Европы - Хотинскую крепость. Ну, а вечером вернутся в отель и встретить Новый год под волнительные мелодии скрипки и фортепиано. Остановиться можно в Клеопатре, в самом центре старого города. Номер на двоих обойдется в 500 грн. Ужин от 250 грн. с человека. 

Буковель


Вот оно, идеальное место для того, чтобы на несколько дней забыть о шумном городе и дышать кристально чистым морозным воздухом. В Буковеле есть все для идеального зимнего отдыха: заснеженные трассы, для катания на которых вам на прокат выдадут лыжи, сноуборд или просто обычную плюшку (от 50 грн.), невероятной красоты лес, по которому можно гулять или кататься на санях (от 250 грн.), прихватив с собой глинтвейн в термосе, можно любоваться пейзажами, сидя на открытой терасе ресторана или есть чинахи в колыбе на верхушке горы. В принципе, и Новогоднюю ночь можно провести в одном из выше перечисленных мест. Главное, не забыть термобелье и лыжный костюм. Остановится можно в гостинице Патковски. Она расположена напротив первого подъемника. Единственный недостаток Буковеля, это цены. Обычный номер за 350 грн. с человека в праздничный период стоит 1175 грн.

Читайте также: Новый год-2013: ТОП-10 стран для празднования

Диканька


Диканька насквозь пропитана народными поверьями, мистикой и славится своими чудесами, происходящими в новогоднюю ночь. Сюда нужно ехать за настоящим сельским колоритом, народными песнями, украинской кухней, гоголевскими байками и семейным уютом. Здесь до сих пор сохранилась церковь, в которой отпевали панночку в Вие, а также другая досмопримечательность - часовня, на стенах которой кузнец Вакула изобразил "чёрта в аду, да такого гадкого, что все плевали, когда проходили мимо". Поехать в Диканьку можно как новогодним туром, что обойдется от 900 до 1300 грн. на двоих. Так и самостоятельно. Ведь украинское село издавна славится своим гостепреимством и на улице вы точно не останетесь.

Синевир


Озеро Синевир, расположившееся на высоте 989 м над уровнем моря, является самым большим и красивым озером Карпат. Приехав сюда, вы очутитесь в окружении дикой природы и точно забудете о цивилизации. Согласитесь, встретить новый год под вековыми соснами на фоне горных вершин - самое то для современного утомленного вечным бегом жителя мегаполиса. Для того, чтобы попасть на Синевир, нужно остановиться в Межигорье или Воловце, где за сутки с вас возьмут от 150 грн. С собой взять теплые вещи, термос для глинтвейна, флягу для чего-то покрепче и отпуск на работе. Синевир не просто озеро среди леса, рядом функционирует множество ресторанов домашнего типа, где можно будет согреться и сытно поужинать колоритной украинской кухней.

Одесса

«Где еще можно так прилично встретить Новый год, как не в Одессе?» – это первое что выпадает в интернете на словосочетание Одесса Новый год. Да, сюда нужно ехать в двух случаях: если хочется настоящего традиционного праздника, шоб все как у людей: ёлка, оливье, форшмак, танцы до упаду и тетя Цыля, или если хочется откровенного шика, барочной роскоши, на которой специализируются новые одесситы. В первом случае надо идти к статуе Дюка, чтобы сам праздник встретить с самой жизнерадостной и радушной толпой на всей территории нашей страны, а затем перебраться в какой-нибудь уютный еврейский ресторанчик для счастливого продолжения. Второй вариант по богатому – встречать в легендарном ресторане Гамбринус на Дерибасовской, в промежутках выходя к салюту над  Морвокзалом. Последующие дни можно провести в прогулках по бандитскому в прошлом району Еврейской Молдаванке, где все сохранилось в первозданном состоянии, прямо откуда можно спуститься в знаменитые Одесские катакомбы, а затем, выйдя в другой части города прогуляться по Французскому бульвару или Горсаду.

Мангуп


Встретить новый год в самой настоящей пещере можно в средневековом городе Мангуп, который расположен неподалеку от Бахчисарая. Добраться сюда можно сев на рейсовый автобус из Симферополя до села Залесного. Дальше нужно просто идти все время вверх. Мангуп – это известняковый скалы, состоящие из пяти пальцев, в каждом из которых есть пещерные образования, где в разное время жили монахи, которых можно встретить и сейчас. Вообще, Мангуп давно превратился в место поклонения неформальной богемы, которую на Новый год здесь можно встретить в повышенной концентрации. Барабанная музыка, шаманские песнопения и общение с аборигенами вам обеспечено, также как и прекрасный вид на крымские горы прямо из окна пещерных апартаментов.  На Мангупе очень высокая влажность, поэтому даже если температура воздуха будет совсем плюсовой, спать в пещере без мощного спальника не предвидеться.
После Нового года можно спуститься с Мангупа и продолжить путешествие в сторону бахчисарайского дворца или еще одного пещерного, но менее людного города Эски-Кермен.

Ялта


Приехать зимой в Ялту – это совсем не то же самое, что летом. Те, кто хоть раз в жизни смотрел культовый советский фильм Асса понимают суровую романтику этого места. Ну и, конечно, первым делом нужно покататься на ялтинской канатке. Канатных дорог в городе несколько, но та самая, на которой катались герои Ассы – одна, узнать ее можно по разноцветному окрасу и по двухместным кабинкам. Именно она летит прямо над ялтинскими крышами и мимо ялтинских окон. Сам Новый год имеет смысл встречать на набережной с салютом под шум волн, продолжив в одном из многочисленных ялтинских ресторанов. Для отважных лучший вариант - подняться на Ай-Петри и встретить Новый год на обрыве самого высокого плато в Крыму в компании татар и их вина.
Жить лучше всего в Массандре, здесь и дешевле, и тише, и уютнее. На следующие дни после празднования нужно ехать в Никитский Ботанический Сад или Ялтинский зоопарк, который располагается прямо в горах и мало похож на классический зоопарк, где мучают зверей. 

Термальные источники Закарпатья


В том случае, если на Новый год хочется настоящей снежной сказки в горах, но без шумных лыж и скейтбордов, нужно ехать на термальные источники Закарпатья. Самый удачный вариант находиться в популярном курорте Берегово, который представляет собой Венгрию в миниатюре. Дело в том, что большинство жителей Берегово - этнические венгры, которые известны изысканной кухней и винными погребами, что уже отчасти гарантирует удачную встречу Нового года. Чтобы не портить романтику праздника, снимать номер нужно в гостинице, в санаторий можно приехать как-нибудь в другой раз. Благо инфраструктура в Береговом отлично развита и проблем с поселением, особенно зимой, не будет. Кроме того, снимать лучше всего на месте, так и дешевле и понятнее, потому как многие гостиницы здесь просто не имеют своих интернет ресурсов.
Кроме целебных термальных источников, здесь есть и на что посмотреть. Обязательно нужно проведать образец сакральной готики Костел Воздвижения Честного Креста или барочный дворец графа Бетлена.

Шацкие озера


За тихой уютной встречей Нового года посреди природы нужно ехать на Шацкие озера, в которые входят озеро Свитязь, Песочное, Пулемецкое, Люцимер и многие другие. Здесь вам гарантированы безумно красивые виды, самые большие площадки для катаний на коньках, в которые превращаются озера зимой и море блюд из угря, местного деликатеса. Чтобы не заскучать в этих заброшенных цивилизацией местах, многие агенства предлагают достаточно интересные туры, из которых самое ценное: Волынское гулянье на сам Новый год и поездка в Беларусь в Беловежскую пущу, в чудом сохранившийся участок нетронутого первобытного леса с музеем природы, вольерами диких животных, главное - резиденцией белорусского Деда Мороза, сказочной усадьбой с многочисленными постройками и сюрпризами.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь