Переключиться на мобильную версию

9 событий августа, которые нельзя пропустить

Стремясь утешить тех, кто и в августе почему-то не едет в отпуск, редакция Афиша bigmir)net перечисляет события, ради которых стоит остаться в Киеве.
Поделись

Концерт Мадонны, 4 августа

НСК Олимпийский

На Мадонну надо идти, даже если вы не фанатеете от ее последних альбомов: в этом туре она поет свои старые песни, и, признайтесь, ну разве вы никогда не мечтали станцевать под Vogue? Поскольку Мадонна – звезда мирового поп-масштаба, наверняка концерт будет сопровождаться шоу, которое Киев еще не видел. Для пущего вдохновения пересмотрите ролики с ее предыдущих концертов в этом туре.

 

Концерт Korn, 29 августа

Stereoplaza

Если вы далеки от формата ню-метал, как формат ню-метал далек от боссановы, сходите на Korn хотя бы ради публики – она будет яркой и в меру безумной. И, надо отдать должное Джонатану Дэвису, он отличный, отличный рок-фронтмен. И вообще - как можно не уважать человека, который несколько лет проработал в морге?

 

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 КЛИПОВ МАДОННЫ, ВЕЛИКОЙ И УЖАСНОЙ

 

Фестиваль Казантип, 31 июля – 15 августа

Можно долго рассуждать на тему «Казантип уже не тот», но смысла в этом мало – мы-то тоже уже не те. Факт остается фактом, Казантип – самое развеселое музыкальное мероприятие в нашей стране. На юбилейный, двадцатый Казантип стоит поехать хотя бы из уважения к собственной юности.

 

 

 

Открытие бутика Dolce&Gabbana, 5 авуста

Мандарин Плаза

Наши люди любят «дольчиков» преданной любовью – за откровенность, за кружева и корсеты, за леопардовый принт, за линию D&G и за многое другое. Доминико Дольче и Стефано Габбана любят женщину как явление, и поклоняются ей всеми доступными способами. Во время создания осенней коллекции прет-а-порте этого года они вдохновлялись сицилийскими красотками – отсюда доминирующий черный цвет (большинство сицилийских женщин – вдовы) и какое-то совсем нехарактерное для импульсивных итальянцев сдержанное достоинство.

 

Открытие кофейни Baldman, конец августа

Б. Васильковская, 1-3/2

Мечтали посидеть в Central Perk из сериала Друзья? Представьте, что такая возможность появится – в самом центре Киева, рядом с Pinchuk Art Centre откроется кофейня с правильным европейским кофе и правильными американскими десертами (чизкейки, капкейки, брауни), салатами, сэндвичами и супом. Люди, которые стоят за Baldman, делают все от души и с любовью, так что Baldman наверняка станет любимым местом для многих подвижных киевлян, которые страдают от того, что выпить правильный кофе в центре города решительно негде.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ДЕНЬ ШОКОЛАДА: ЛУЧШИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ДЕСЕРТЫ КИЕВА (ФОТО)

 

День Независимости, 24 августа

Несмотря на то, что из года в год на главный праздник нашей страны Киевская Городская Администрация кормит нас сборной солянкой из Руслан и Танков на Майдане (за наши же деньги, кстати), мы из года в год не перестаем ожидать чего-то правильного, нового, современного, удивительного. Боимся, что в этом году все будет так же – звезды эстрады и всяческие “привiтання”, ну и обязательный допотопный салют. Данный текст стоит воспринимать как лишний камень в огород КГГА – нам так не нравится. Соберите команду молодых неравнодушных людей, придумайте что-то обаятельное. Мы вам за это платим.

 

Koktebel Jazz Festival, 30 августа – 2 сентября

Коктебель, Крым

Не совсем киевское, но оттого не менее достойное посещения событие. Юбилейный, десятый Коктебель привезет нам The Tiger Lillies и The Cinematic Orchestra, Bjorn Berge и Серебряную свадьбу, Goran Bregovic & Wedding and Funeral Band и Олега Кострова (Нож для Фрау Мюллер). Программа отличная. Ехать не просто надо – необходимо, ведь это одно из немногих, отличных наших украинских событий.

 

 

Фильм Гавана, я люблю тебя/7 dias en La Habana, 9 августа

7 разных режиссеров (среди которых Лоран Канте, Бенисио Дель Торо, Гаспар Ноэ) признаются в любви самому, наверное, манящему для людей позитивных городу на той стороне Земного шара. Яркий, сочный, неуловимо грустный коллаж, после просмотра которого в сердце навеки укореняется желание бежать на билетом на самолет. 

 

 

 

Матч Динамо – Фейенорд 31 июля, Фейенорд – Динамо 7 августа

Киевское Динамо уже давно не баловало своих болельщиков, зато дало уж очень много поводов для радости фанам Шахтера. В Киеве у команды Юрия Семина будет шанс все исправить - в гости на главную арену Евро-2012 прибудет голландский Фейенорд. Клуб из Роттердама ныне - это молодая команда, которая живет прошлыми победами и надеется на будущие успехи. Руководство клуба, не обремененное большими деньгами, делает ставку на талантливую молодежь и легендарного наставника Рональда Кумана. Однако голландские проблемы нам - до лампочки, у нас - свои. В этом сезоне Динамо сделало все возможное, что пробиться в Лигу Чемпионов. Для этого киевляне потратили едва ли не рекордную в своей истории сумму. Были куплены талантливейший португалец Мигель Велозу, креативный бразилец Раффаэль, а также аргентинский форвард Рубен. Со всеми этими обновками Динамо надеется пробиться в элиту европейского клубного футбола. Накупив новых звезд, клуб решил оставить старого тренера. И именно персона Юрия Семина вызывает больше всего вопросов. В последнее время он прошел путь от болельщицкого обожания до неприязни, и теперь игра с Фейенордом может стать для россиянина рубиконом. Кроме того, дуэль с голландцами поможет ответить на вопрос, что такое Динамо - "непобедимая армада", знавшая все буквы, но не сумевшая назвать слово, а потому - вынужденная играть не в Лиге Чемпионов, а в Лиге Европы, или же гадкий утенок, превратившийся в прекрасного лебедя.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь