Переключиться на мобильную версию

Лучшие места для пикников в Киеве

До наступления дождливой и холодной погоды осталось где-то чуть больше месяца, поэтому самое время отдохнуть на природе в лучших уголках Киева.
Поделись

Голосеевский лес

Как добраться: в парк Рыльского – пешком от станции метро Голосеевская, к Сельхозакадемии – пешком от станции метро Выставочный центр.
Где поблизости купить еду: в Великой Кишене на ул. Васильковской.

Знакомство с Голосеевским лесом можно начать с парка им. Рыльского – на парк это похоже первые минут десять ходьбы, стоит вам пройти аттракционы и лотки с мороженым, как вы оказываетесь в самом настоящем лесу. Дойдите до одного из озер, располагайтесь под сосной – места всегда хватает всем желающим, территория парка огромная. Захватите хлеб или сухарики – детям понравится кормить здешних уток. Можно зайти в лес повыше, с территории Сельхозакадемии – ВУЗа с самой благодатной, красивой, душистой, зеленой территорией в Украине. Оттуда легко попасть к Голосеевской пустыни (Свято-Покровскому монастырю), и конюшне, которая тут обосновалась относительно недавно. Зайдите вглубь леса, к каскаду озер, найдите среди них Дидоровку, обоснуйтесь тут на целый день – здесь очень спокойно.

Феофания

Как добраться: маршрутка 548 от метро ВДНХ и от метро Испподром. 
Где поблизости купить еду: в ТЦ Магеллан на Одесской площади.

Красивейший парк-памятка с беседками, фонтанчиками, извилистыми мощеными дорожками и главной достопримечательностью – красивейшим Свято-Пантелеймоновским собором. Возле парка есть платная парковка. По Феофании водят экскурсии – но куда интереснее ходить там самостоятельно, а еще лучше  - ездить на велосипеде. 

Гидропарк

Как добраться: выходить на станции метро Гидропарк.
Где поблизости купить еду: в любом из кафе-мангалов, если они внушают вам доверие.

Мекка всех киевских гуляющих и купающихся находится на двух островах – Венецианском и Долобецком. Одинаково шумно, грязно и тесно на обоих – но до чего же весело! Гидропарк – однозначно место, что называется, на любителя, эдакий пост-совковый Лас-Вегас с караоке, стрип-барами и сомнительными, но очень душевными кафе. Сюда однозначно не стоит идти семьями, с детьми, в надежде тихонько посидеть. А вот молодым компаниям здесь одинаково весело и днем, и ночью, жизнь тут не затихает даже зимой. Купаться – пожалуйста, шашлыки – сколько угодно, а о тренажерном городке под открытым небом и говорить не стоит, все о нем знают. Из других развлечений – Парк Киев в миниатюре (если вы рискнули все-таки взять с собой детей – вам туда), катамараны, столы для настольного тенниса, лодки напрокат, волейбол-футбол-пэйнтбол.

Парк Партизанской Славы

Как добраться: до ст.м. Бориспольская или ст.м.Червоный хутор.
Где поблизости купить еду: в Фуршете на Вербицкого.

Общая площадь уютного, очень зеленого парка – больше сотни гектаров. Идеальное место для семейного отдыха – тихие, обособленные поляны, городок аттракционов для заскучавших детей, летний кинотеатр, озера, красивые прогулочные маршруты. В более официальной части парка есть подзона, в которой установлены партизанский огонь и арсенал с землянками. Мальчики в восторге.

Китаево

Как добраться:до ст.м.Выдубичи, а потом на маршрутках 193, 470 до остановки ул. Китаевская.
Где поблизости купить еду: в Фуршете на ул. Горького.

Еще одно роскошное место в Голосеевском районе, в Восточной части Голосеевского леса. В Китаево стоит ехать семьям с детьми старшего школьного возраста – помимо пикника как такового им будет интересно поискать здесь – и найти! – остатки городища IX-X вв., укреплений и пещерных келий времен Киевской Руси. У Китаева есть сайт, но его религиозная направленность пугает и слегка дезориентирует.

Труханов остров

Как добраться: перейти через Пешеходный мост.
Где поблизости купить еду: на Трухановом есть кафе, но лучше все-таки принести с собой.

Труханов чем глубже, тем краше. Будьте готовы, во-первых, к тому, что местами будет не так чисто, как вам хотелось бы. Во-вторых, к тому, что окунуться в воду можно только у моста, дальше – сложнее. Рекомендация: идите сюда на целый день, возьмите все возможные игры, от карт и бадминтона до футбольного мяча, не помешает палатка. Для детей есть скромная зона с аттракционами – особым успехом пользуются огромные качели, к ним может быть очередь.

Пуща-Водица

Как добраться: исключительно на трамвае 12, с Подола.
Где поблизости купить еду: в Ашане-Беличи.

Пуща Водица – некогда дачная местность с санаториями, а сегодня одно из самых любимых мест тихого отдыха киевлян. Каскад озер, вполе удобные пляжи, и, что самое замечательное, готовые деревянные беседки со столами и лавками прямо в хвойном лесу. Приходите пораньше, и они вам достанутся. На одном из озер есть прокат лодок и катамаранов, но мы рекомендуем просто забыться в лесной тишине. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь