Переключиться на мобильную версию

Аналитик объяснил кассовый провал спин-оффа о Хане Соло

Фильм грозит Disney убытками от 50 до 80 млн долларов
Поделись

 

Аналитик объяснил причины кассового провала
Аналитик объяснил причины кассового провала

 

Аналитик с Уолл-стрит Даг Кройц в своем отчете для компании Walt Disney объяснил причины кассового провала спин-оффа Соло. Звездные войны. Истории.

Читай также: Фильм о Хане Соло может получить сиквел

По мнению Кройца, главная проблема кроется в маркетинге. Аналитик сравнивает рекламу первого спин-оффа Изгой один с фильмом Соло. В случае первого – трейлер вышел за 247 дней до релиза, а в первые 35 секунд ролика зрителю продавали Джин Эрсо как новую героиню. Что касается Соло, то трейлер вышел всего за 108 дней до релиза из-за чего существенно сократилось время на подогрев зрительского интереса. Кроме того, было необходимо продать Олдена Эренрайка в роли Хана Соло, однако в трейлере он появлялся всего на 10 секунд, чего оказалось недостаточно.

Кройц также утверждает, что рекламная кампания заработала на полную мощность всего за месяц до выхода фильма, а для такого крупного проекта этого времени крайне мало.

Согласно подсчетам, компания Disney потеряет от 50 до 80 млн долларов. Несмотря на то, что бюджет картины составил около 300 млн долларов, сборы в мире не превысят сумму в 400 млн долларов. Этих денег не хватит, чтобы полностью окупить фильм.

Напомним, что спин-офф получил наименьшие кассовые сборы с 2015 года, когда вышел седьмой эпизод Пробуждение силы. За 4 дня фильм собрал всего 148 млн долларов. Всего за две недели фильм Рона Ховарда заработал 148,8 миллиона долларов дома и 264,1 миллиона во всем мире.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь