Переключиться на мобильную версию

Стала известна дата выхода фильма Ворошиловград

Посмотреть экранизацию книги Сергея Жадана можно будет уже следующей осенью.
Поделись

Сергей Жадан сыграет в фильме эпизодическую роль.
Сергей Жадан сыграет в фильме эпизодическую роль.

Год назад мы узнали о том, что книгу украинского писателя Сергея Жадана Ворошиловград экранизируют. Эту миссию взял на себя радиоведущий Ярослав Лодыгин. Что же касается сценария, его адаптировала известный драматург Наталья Ворожбит (Вий 2.0, Школа) и сам Сергей Жадан. Над созданием картины совместно работают украинская и швейцарская компании - Limelite и Film Brut, а продюсером стал Владимир Яценко. 

Наконец стала известна и дата премьеры нового фильма. Его украинским зрителям покажут осенью 2018 года по телеканалу Украина. Главные роли достались Олегу Москаленко (Герман), Алексею Горбунову (пастор), Владимиру Ямненко (Коча), Руслане Хазиповой (Оля), Георгию Поволоцкому, Евгение Муц (Катя) и Игорю Портянко. Кстати, в роли камео в ленте появится и сам писатель.

Читайте также: А книга лучше: что читать перед экранизацией.

Роман Сергея Жадана Ворошиловград был признан главной книгой десятилетия по версии Би-би-си Украина. На Одесском кинофестивале проект фильма получил приз одного из лучших украинских кинопроектов. Создатели грядущей картины (название, кстати, пока еще не утвердили) планируют показать ее на Берлинском и Каннском кинофестивалях.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь