Переключиться на мобильную версию

Дженнифер Лоуренс сыграет американскую писательницу

Вместе с режиссером Роном Ховардом актриса воплотит на экране образ супруги американского писателя Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда – Зельда/Zelda.
Поделись

Вдохновленная бестселлером Нэнси Милфорд, финалистом Пулитцеровской премии, биографией Зельды Фитцджеральд, сценарист Эмма Фрост рассказывает историю блестящей и измученной женщины, бывшей замужем за Ф. Скоттом Фитцджеральдом. Зельда была настоящей музой для своего великого супруга. Но в попытке выразить писательский талант через собственные произведения девушка переживала не меньшие страдания и, в конце концов, впала в безумие. В 1930 г. Зельде был поставлен диагноз шизофрения, и оставшуюся жизнь она провела в разъездах по больницам и госпиталям до тех пор, пока не умерла на пожаре в 1948 г. в Хайлендской лечебнице.

Продюсерами проекта выступят Эллисон Шермур, работавшая с Лоуренс в Голодных играх, а также Брайан Оливер, в чьем послужном списке Эверест, Легенда, Женщина в черном, Мартовские иды и многие другие хиты.

Надо сказать, что это роль - отличная возможность для такой актрисы, как Дженнифер Лоуренс. В то время как у Вуди Аллена в Полночи в Париже Элисон Пилл показала нам вполне определенный образ Зельды, данный персонаж заслуживает намного больше внимания, чем роль второго плана. 

Зельда и Ф. Скотт Фитцджеральды в Полночи в Париже (2008...
0:00 / 04:28

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь