Переключиться на мобильную версию

Украина отправляет на Оскар документальный фильм

В этом году Украинский оскаровский комитет отправляет в штаты документальный фильм Романа Бондарчука Украинские шерифы.
Поделись

Картина принимала участие в Одесском кинофестивале в программе Фестиваль фестивалей. Это первый полнометражный документальный фильм Романа Бондарчука, одного из организаторов и вдохновителей фестиваля Docudays UA.

Украинские шерифы повествует о маленьком селе Старая Збурьевка в Херсонской области. Поскольку полиция сюда заезжает крайне редко, местные жители решили сами выбрать среди своих людей шерифов, почти дружинников, чтобы те следили за криминальной ситуацией в селе и представляли закон. Но кроме реальных преступлений главным героям приходится решать и чисто человеческие проблемы односельчан. И все это происходит на фоне военных действий на Востоке Украины.

Украинские шерифы
0:00 / 02:57

Напомним, что пару лет назад вокруг украинских претендентов на номинацию Лучший иностранный фильм разгорелся скандал, когда съемочная группа фильма Мирослава Слабошпицкого Племя была не согласна с результатами голосования. Украинский оскаровский комитет собирался тогда послать на соискание номинации историческую сагу о слепых кобзарях Олеся Санина Поводырь. Очень хочется, чтобы на этот раз без всяких скандалов мы напомнили о своем кино.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь