Переключиться на мобильную версию

Назван фильм открытия Одесского кинофестиваля

15 июля в Одесском национальном Академическом театре оперы и балета ОМКФ откроется уже в седьмой раз.
Поделись

После объявленных звездных кинопремьер на Одесском кинофестивале организаторы выбрали фильм, который покажут на торжественной церемонии открытия 15 июля  в Одесском национальном Академическом театре оперы и балета. Им стала работа французского режиссера Ксавье Джанноли Маргарита/Marguerite, получившая в этом году пять премий Сезар, а в прошлом удостоилась Премии имени Назарено Таддеи на Венецианском кинофестивале. В центре сюжета история о состоятельной даме Маргарите Дюпон, чьей главной страстью в жизни стала музыка и пение. Вот только не имея ни слуха, ни голоса, поет героиня просто ужасно, хоть и искренне, а окружающим и мужу приходится терпеть проявления ее таланта. Однажды Маргарита решает, что пора ей уже выступить на большой оперной сцене.

В основе сценария лежит реальная история о богатой американке Флоренс Фостер Дженкинс, которая вс. жизнь считала себя гениальной и талантливой певицей и ни разу в этом не усомнилась. В этом году выйдет американская версия этой истории с Мэрил Стрип в главной роли.

В 2012 г. в украинский прокат уже выходил фильм Ксавье Джанноли Суперстар. Кроме ОМКФ Маргариту мы сможем посмотреть, начиная с 28 июля.

Остальные новости Одесского кинофестиваля читайте в нашем разделе.

Маргарита (2015)
0:00 / 02:06

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь