Переключиться на мобильную версию

Эротическая драма и другие гала-премьеры на ОМКФ

С 10 по 18 июля состоится Одесский кинофестиваль, на котором кроме Международного и Национального конкурсов зрителям покажут мировые премьеры этого года.
Поделись

Самыми насыщенными программами ОМКФ из года в год являются Фестиваль фестивалей и Гала-премьеры. О первой из них мы уже писали чуть ранее, а вот о второй подробности стали известны только сейчас. Всего в секции Гала-премьеры нам покажут десять картин.

Одна из них – скандальная порно-драма 3D Гаспара Ноэ, наделавшая много шума на Каннском кинофестивале – Любовь/Love. Как мы помним, в 2002 г. он заставил вздрогнуть публику при просмотре Необратимости. Это простая история с печальным финалом, о большой любви которая снова не будет вечной. Вот только вместо диалогов и сентиментальных пейзажей под музыку это кино сделано из «пота, спермы и слез», о чем говорит сам главный герой - молодой американский режиссер по имени Мерфи.

Любовь/Love (2015)
0:00 / 01:47

Еще один участник – претендент на звание лучшего фильма на Берлинале фильм французского режиссера Бенуа Жако Дневник горчичной/ Le Journal d'une femme de chambre. Это третья попытка экранизировать одноименный роман Октава Мирабо, повествующий о горничной Селестине и ее записях, в которых она рассказывает о своих любовных приключениях и личной жизни своих господ. Главную роль исполняет красотка Лея Сейду. Уже в июле фильм выйдет в украинский кинопрокат.

Также среди гала-премьер мы увидим инди-комедию американского режиссера Рика Фамуйивы Наркотик/ Dope о трех друзьях-подростках, живущих в криминальном районе, но жаждущих лучшей жизни. Фильм снят в стиле хип-хоп движения 90-х.

Еще одной приятной премьерой станет лента грузинского режиссера Лео Габриадзе с продюсером Тимуром Бекмамбетовым на борту - Убрать из друзей/ Unfriended. Онлайн-хоррор, чей трейлер побил рекорды просмотров на ютюбе. Действие в фильме происходит в реальном времени. Зритель видит все как будто из монитора компьютера. В центре сюжета публичное самоубийство доведенной до отчаяния девушки Лоры. Год спустя одноклассники открывают в скайпе групповой чат, чтобы обсудить случившееся. В их разговор вмешивается якобы сама Лора.

На Одесском кинофестивале покажут новую актерскую, если так можно сказать, работу Ольги Куриленко в криминальном триллере Ускорение/ Momentum. Главная героиня – фатальная женщина и профессиональная воровка. На одном из последних заданий ее предает партнер, и девушке приходиться бежать от опасного преступного синдиката. Компанию ей составил Морган Фриман.

Спустя полгода украинский зритель увидит четырехкратный обладатель Оскара в этом году – грустная комедия Алехандро Гонсалеса Иньярриту Бердмен/Birdman. К нему присоединится Дневник девушки-подростка/ The Diary of a Teenage Girl американки Мариэлль Хеллер, Моя мать/Mia madre известного итальянского режиссера Нанни Моретти, получившего специальный приз в Каннах, киноадаптация телешоу Антураж/ Entourage Дага Эллина и даже украинский фильм Виктории Трофименко Братья. Последняя исповедь.

О всех подробностях Одесского кинофестивале читайте в нашей спецтеме.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь