Переключиться на мобильную версию

Даррен Аронофски приедет в Одессу читать мастер-класс

Одним из лекторов Летней киношколы, которая пройдет в рамках Одесского международного кинофестиваля, станет Даррен Аронофски, известный американский кинорежиссер и сценарист.
Поделись

Летняя киношкола ОМКФ, дающая доступ к знаниям и опыту признанных мастеров кино-искусства, пополнилась еще одним звездным «преподавателем». Собственный мастер-класс в рамках киношколы прочтет Даррен Аронофски, известный американский режиссер.

Аронофски был впервые замечен на кинофестивале Сандэнс благодаря своему первому полнометражному фильму – сюрреалистическому триллеру Пи (1995). Фильм собрал немало наград и на других кинофестивалях, после чего Аронофски принялся за следующую картину. В 2000 г. выходит культовый теперь уже Реквием по мечте, который удостоился даже оскаровской номинации. На Венецианском кинофестивале в 2008 г. Аронофски привозит драму Рестлер с Микки Рурком в главной роли – с фестиваля картина увозит главный приз, Золотого льва, а чуть позже и Рурк, и исполнительница главной женской роли Мариса Томей удостаиваются номинаций на Оскар.

Оскар все-таки приходит к Аронофски – а точнее к Натали Портман, которая исполнила главную роль в его драме Черный лебедь (2010).

Чeрный лебедь. Русский трейлер (2011)
0:00 / 02:05

В числе лекторов Летней киношколы ОМКФ 2015 также Шарунас Бартас, Жанн Лабрюн, Срждан Драгоевич, Дариуш Яблонски и Майкл Найман.

Напомним, кинофестиваль в Одессе пройдет с 10 по 18 июля.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь