Переключиться на мобильную версию

Анджелина Джоли может вернуться в Малефисенту

После удачного прошлогоднего выхода сказочного фильма Малефисента студия Walt Disney Pictures собирается снимать сиквел.
Поделись

И ничего удивительного в этой затее нет. При бюджете в $180 млн. сказка про рогатую колдунью сумела заработать в мировом прокате более $758 млн. В центре сюжета история о злой волшебнице Малефисенте, которая, помните, наложила проклятье на принцессу из диснеевского же мультика Спящая красавица (1959). До черной мантии, шапки с рогами и черного ворона, она была доброй барышней, феей с большими птичьими крыльями. Но после предательства любимого человека, сердце Малефисенты превратилось в камень, и только встреча с Авророй, юной принцессой, на которую она от обиды наложила проклятье, сможет вернуть ее прежнюю.

Сценарист первой части Линда Вулвертон снова приступит к работе и над вторым фильмом. Но, безусловно, успех проекта напрямую зависит от участия в нем исполнительницы главной роли Анджелины Джоли. Однако актриса не любит сниматься в сиквелах. Так она уже отказалась принять участие в съемках вторых частей фильмов Солт и Особо опасен.

В то время как в 2010 г. Алиса в Стране чудес стала для Диснея первым переснятым фильмом своей классической сказки, Малефисента только подтвердила успех и сделала жанр трендовым. После чего в этом году в украинский кинопрокат выходила Золушка, на очереди уже стоят сиквел Алисы, Красавица и чудовище, Дамбо, Мулан, Пиноккио и даже Винни-Пух.

На данный момент Джоли занята съемками своего фильма У моря/By the sea, где она снимается вместе с Брэдом Питтом. Релиз картины намечен на середину ноября.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь