Переключиться на мобильную версию

Французская весна 2015: допремьерный показ фильмов

В рамках фестиваля Французская весна в этом году пройдут специальные кинопоказы.
Поделись

С 6 по 9 апреля в кинотеатре Киев пройдет Фестиваль допремьерных показов. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. Кроме того с 10 по 12 апреля все поклонники смогут посмотреть трилогию Седрика Клапиша Испанка, Красотки и Китайская головоломка. Главные действующие лицо во всех трех картинах одинаковые – Ксавье и его подруги. Все начинается с того, когда в Испанке парень приезжает в Барселону на обучение. Там он знакомится с новыми друзьями, с которыми будет общаться все три фильма. В последние дни Французской весны 24 и 25 апреля в кинотеатре Украина пройдут традиционные Длинные ночи короткого метра с показами лучших французских короткометражных фильмов.

В программе допремьерных показов покажут следующие картины:

Искусство фуги/L'art de la fugue (2014)

Драмеди Бриса Ковена снята по мотивам книги Стивена МакКоли The Easy Way Out. В центре сюжета семья с тремя взрослыми сыновьями. У каждого своя жизнь и проблемы. Каждый из них хочет сделать правильный выбор, чтобы стать наконец-то счастливым и сбежать от реальных проблем. Сеансы: 6.04 – 20:00, 7.04 – 21:00.

Искусство фуги
0:00 / 01:37

Желтоглазые крокодилы/Les yeux jaunes des crocodiles (2014)

Сесиль Телерман сняла историю о двух сестрах Жозефине и Ирис. Одна растит двух дочерей и занимается изучением средневековой историей Франции. Ее бросает безработный муж и сбегает с любовницей. Вторая – красивая домохозяйка, удачно вышедшая замуж и никогда не работавшая. Однажды ради красного словца она рассказывает всем друзьям, что пишет книгу. Ирис и в правду хочет ее написать, но дело у нее не спорится. Чтобы не упасть лицом в грязь, она просит Жозефину сделать это вместо нее, за деньги. Главные роли исполняют Эммануэль Беар и Жюли Депардье. Сеансы: 7.04 – 19:00, 8.04 – 21:00.

Желтоглазые крокодилы
0:00 / 02:08

В следующий раз я буду стрелять в сердце/La prochaine fois je viserai le Coeur (2014)

Чудесный Гийом Кане играет в триллере Седрика Анже отрицательного персонажа. Скромный жандарм, он принимает участие в расследовании жестоких преступлений маньяка, который держит в страхе всю округ Уазы. Действие происходит на протяжении нескольких месяцев в конце 1970-х гг. Жертвами мучителя становятся молодые женщины. До поры до времени никто даже не догадывается, что «убийца - садовник». Сеансы: 8.04 – 19:00, 11.04 – 17:00.

В следующий раз я буду стрелять в сердце
0:00 / 02:32

Семейство Белье/La famille Bélier (2014)

Комедия Эрика Лартиго, снявшего Право на «лево» и Человек, который хотел жить по-своему с Роменом Дюрисом. В семействе Белье 16-летняя Паула единственная, кто слышит. Мама, папа и младший брат – глухонемые. У них есть ферма, где они занимаются производством сыра, и девочка очень помогает своим близким в общении с другими людьми. Кроме того Паула поет в школьном вокальном кружке. И оказывается, у девочки чудесный голос, поэтому преподаватель предлагает ей принять участие в песенном конкурсе, но для этого ей придется оставить семью. Сеансы: 9.04 – 19:00, 12.04 – 17:00.

Семейство Белье
0:00 / 02:32

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь