Переключиться на мобильную версию

Про певицу Эми Уайнхаус сняли документалку

В сети появился первый трейлер к предстоящему документальному фильму о скандальной певице Эми Уайнхаус – Эми/Amy.
Поделись

Британский режиссер Азиф Кападиа знает толк в документальном кино. В 2012 г. его работа о пилоте Формулы 1 Айртоне Сенне получила золотую маску BAFTA как Лучший документальный фильм. А началась его карьера с победы в Конкурсе студенческих работ в Каннах в 1998 г. Так что уже одна причина есть, чтобы посмотреть Эми. Кроме того, мисс Уайнхаус стала одной из самых талантливых и трагических персонажей современной музыки за последнее время.

В трейлере мы видим, как режиссер постарался сопоставить славу и талант певицы, которые ее потом и сгубили. В фильме использованы всеобъемлющие архивные видео и записи песен, которые практически никто не слышал. Это непременно подогреет интерес публики и СМИ, что только подольет масла в огонь ее рискованного образа жизни. Напомним, что Эми была умерла 23 июля 2011 г. от алкогольного отравления. Ей было 27 лет, поэтому ее причислили к знаменитому Клубу 27. В честь Уайнхаус уже учредили музыкальную премию, Готье посвятил ей свою коллекцию и вот теперь кино, релиз которого состоится чуть позже в этом году.

В Клуб 27 также входит лидер группы Nirvana Курт Кобейн. Документальный фильм о нем  Курт Кобейн: Чертов монтаж/Kurt Cobain: Montage of Heck должен выйти в британский кинопрокат уже 10 апреля.

Эми/Amy 2015
0:00 / 01:30

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь