Переключиться на мобильную версию

Все секреты Курта Кобейна в первом трейлере

В сети появился долгожданный первый трейлер к первому и пока единственному документальному фильму Курт Кобейн: Чертов монтаж/Kurt Cobain: Montage of Heck про бессменного лидера гранж-группы Nirvana.
Поделись

Премьерный показ фильма состоялся на кинофестивале Сандэнс в конце января, и для многих он стал настоящим открытием. Режиссером проекта выступил Бретт Морген, который ранее работал над документалкой Ураган/ Crossfire Hurricane по случаю 50-летия The Rolling Stones. Процесс подготовки к новому фильму длился более восьми лет. Исполнительным продюсером проекта стала художница и дочка Кобейна Фрэнсис Бин Кобейн.

Это первая картина, снятая при тесном содействии семьи музыканта. Морген получил беспрецедентный доступ к архивам лидера Нирваны, включая домашнее видео, аудиозаписи, сделанные Кортни Лав, художественные работы, фотографии, журналы, которые раньше никто не видел. Кстати, Кортни сказала режиссеру, что посмотрит фильм, когда он будет готов. Montage of Heck Курт называл кассеты с нарезками из разных записей звуков.

У Бретта получилось снять интимную ленту о жизни Кобейна и, возможно, заглянуть в его голову, обнажая его радость, депрессию, гнев и безмерную тягу к творчеству, умещавшиеся в его душе. Отдельное внимание режиссер уделил отношениям Лав и Кобейна, их домашней жизни, особенно после рождения дочери Фрэнсис.

В британский кинопрокат Чертов монтаж выйдет 10 апреля, «домашняя» премьера состоится 4 мая на телеканале HBO, который, собственно, и затеял весь проект.

Напомним, что бессменный лидер поколения и группы Nirvana Курт Кобейн 8 апреля 1994 г. был найден мертвым в оранжерее собственного дома в Сиэтле с ружьем в руках.

Курт Кобейн: Чертов монтаж/Kurt Cobain: Montage of Heck
0:00 / 02:32

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь