Переключиться на мобильную версию

Клинт Иствуд будет снимать фильм о теракте

Старина Клинт потихоньку начинает отходить от прошлогоднего и непонятного нам успеха Американского снайпера в штатах, где фильм заработал около $350 млн. Теперь он подумывает над следующим проектом.
Поделись

Несмотря на всеобщее неоднозначное отношение к Снайперу, Иствуд не собирается на покой. Теперь ему стал интересен теракт, произошедший в 1996 г. в Атланте во время Летних Олимпийских игр. А именно история полицейского Ричарда Джуэлла, которому удалось обнаружить подозрительный пакет с взрывчаткой до взрыва. Но вопреки здравому смыслу ФБР и пресса сделали его главным подозреваемым в совершенном теракте.

Но главная прелесть этой всей затеи – это возможное участие в фильме чудесного дуэта Джоны Хилла и Леонардо Ди Каприо, которые уже начали думать над сценарием, взяв за основу статью Мари Бреннер для Vanity Fair Баллада Ричарда Джуэлла. Хилл планирует сыграть главную роль. Как сообщает Deadline, Иствуд всерьез крутится возле проекта студии 20th Century Fox, сценарием к которому занимается Билли Рэй (Голодные игры, Капитан Филлипс). Но дело в том, что режиссер снимает для Warner Bros., так что теперь два гиганта WB и Fox ищут способ «поделить» Иствуда для данного проекта. Этот случай не сильно отличается от того, когда Кристофер Нолан, резидент WB, снимал Интерстеллар для Paramount. Вообще, надо заметить, что Warner Bros. очень лояльно относится к таким моментам, тем более, что Клинт уже давно в семье.

Ди Каприо первый претендент на роль адвоката, который помог Джуэллу «разрулить» сложившуюся вокруг него ситуацию.

Клиствуд, конечно, мужчина авторитетный, но в последнее время его начало заносить не в ту сторону, поэтому есть вероятность, что неплохой сюжет будет испорчен странной постановкой. Изначально, этот проект прочили Полу Гринграссу, но тот ушел в тень ввиду очередного фильма о Борне. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь