Переключиться на мобильную версию

Ингрид Бергман стала символом Каннского фестиваля 2015

В этом году на Каннском МКФ решили почтить память шведской голливудской звезды – блистательной Ингрид Бергман.
Поделись

Вслед за Марчелло Мастроянни, которого мы видели на прошлогодних плакатах и постерах в Каннах, отовсюду теперь будет улыбаться красотка Ингрид. Она меняла свои роли и страны в зависимости от настроения, но никогда не теряла характерные для нее грацию и простоту. Итак, в этом году на официальном постере мы видим актрису, снимавшуюся в Ингмара Бергмана, Альфреда Хичкока и Роберто Росселлини. Ее партнерами по сцене были Кэри Грант, Хамфри Богарт и Грегори Пек. Красивая, она всегда сияла и излучала неподдельную искренность. Поэтому организаторы фестиваля не смогли обойти стороной такую выдающуюся персону. К тому Ингрид была президентом каннского жюри в 1973 г.

По словам дочери Бергман Изабеллы Росселлини, она и ее семья глубоко тронуты тем, что Каннский МКФ решил изобразить ее мать на официальном постере, таким образом отметив приближение 100-летнего юбилея со дня рождения актрисы. Выдающаяся карьера Ингрид охватывает столько стран, от маленьких независимых европейских фильмов до больших голливудских проектов. Изабелла также отметила, что мама обожала свою работу. Актерство – для нее было не профессией, а призванием свыше. Как говорила сама Ингрид «Я не выбирала актерство, оно само меня выбрало».

Кроме постера в одной из программ фестиваля состоится показ документального фильма Стига Бьоркмана, автора биографических книг про Вуди Аллена, Ларса фон Триера и Бергман, Ингрид Бергман: В ее собственных словах/Ingrid Bergman, In Her Own Words.

68-й Международный Каннский кинофестиваль пройдет с 13 по 24 мая. Президентами жюри в этом году были избраны братья Коэн. 16 апреля станет известен список участников Основного конкурса. 

Animation de l'affiche du 68e Festival de Cannes
0:00 / 00:28

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь