Переключиться на мобильную версию

Спилберг назвал свой триллер про Холодную войну

Шпионский триллер Стивена Спилберга с Томом Хэнксом в главной роли наконец-то обрел свое официальное название – Мост шпионов/ Bridge of Spies.
Поделись

Пару месяцев назад Спилберг начал продакшн фильма, который он называл Триллер про Холодную войну без заголовка. Но продюсер проекта Марк Э. Платт пролил свет, и в одном из своих интервью сообщил официальное название картины.

Сценарий написали братья Коэн. Это правдивая история о Джеймсе Доноване, юристе, который по поручению ЦРУ вел секретные переговоры по освобождению американского пилота, сбитого в воздушном пространстве Советского Союза в 1960 г. В названии фильма речь идет на настоящем мосте, связывающем внешние границы между бывшим Западным Берлином и Потсдамом и подконтрольным Восточной Германии. Это был мост, где русские и американцы вели обмен пленными на протяжении 1960-х гг. Музыкальным сопровождением картины займется Джон Уильямс, уже 27-й раз вместе со Спилбергом.

Кроме Хэнкса в фильме также снимаются Эми Райан, Марк Райлэнс, Алан Алда, Остин Стоуэлл, Билли Магнуссен, Ив Хьюсон и другие. В широкий прокат Мост шпионов должен выйти 16 октября.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь