Переключиться на мобильную версию

Клинт Иствуд снял Брэдли Купера в роли снайпера

Первый трейлер к новой биографической драме Клинта Иствуда Американский снайпер/ American Sniper вышел в свет.
Поделись

Несмотря на ковбойское киноамплуа, старину Клинта уже давно перестали ассоциировать только с его актерскими работами. Две его картины - Непрощенный и Малышка на миллион – приносили Иствуду желанные статуэтки Оскара за Лучшего режиссера и за Лучший фильм.

Большинство его фильмов отличаются своей биографичностью и мрачностью повествования. Американского снайпера режиссер снимает по мотивам автобиографической книги морского пехотинца Криса Кайла, который отслужил четыре тура снайпером в Ираке и стал одним из самых смертоносных стрелков в военной истории США. Его слава докатилась и до врага, сделав его желаемой мишенью. По возвращении домой к жене и детям бывшему солдату сложно адаптироваться к мирской жизни.

Изначально постановкой фильма хотел заниматься Стивен Спилберг, но в итоге за работу принялся Иствуд. Для Купера этот проект стал очень ожидаемым, он даже стал продюсером ленты. Так что такой энтузиазм Брэдли должен привнести свои плюсы в этот фильм, и без того интересный. Примечательно, что актеру такая серьезная роль попалась чуть ли не впервые. Прошлые его работы были в основном комедиями (Афира по-американски, Мальчишник в Вегасе), мелодрамами (Мой парень – псих) или фантастикой (Области тьмы и Стражи Галактики).

В остальных ролях снимаются Сиенна Миллер, Люк Граймс, ,Кайл Галлнер, Джэйк Макдорман, Овайн Йомэн, Сэм Джагер, Брандо Итон. В ограниченный прокат Американский снайпер выйдет 25 декабря, а в широкий – 16 января 2015 г. Также 30 октября в украинский прокат выйдет драма Серена/Serena, где Брэдли Купер снова снялся вместе с Дженнифер Лоуренс.    

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь