Переключиться на мобильную версию

Киану Ривз сыграл бывшего наемного убийцу

В сети появился первый постер к предстоящей криминальной драме Джон Уик/John Wick режиссера Чада Стахелски.
Поделись

Но режиссером Чад стал не сразу. В киноиндустрию он попал из спорта. Сначала играл в малобюджетных киношках о боевых искусствах, и даже был дублером Брендона Ли в Вороне. Но «повышение» началось для Стахелски с трилогии Матрицы, где он стал координатором каскадеров по боевым искусствам и дублером Киану Ривза в экстремальных сценах. С тех пор сотрудничество с Ривзом продолжилось во многих его картинах. Также на счету у Чада работа над Голодными играми 1 и 2, Неудержимыми, Шерлоком Холмсом, Троном, Железным человеком и Людьми Икс. Теперь же этот парень решил сам посидеть в режиссерском кресле. И кто же, как не Киану Ривз мог сыграть в его дебюте, предполагающем драки, погони  и трюки. По сюжету он выступает в роли бывшего наемника, которому снова приходится убивать ради мести своим обидчикам.

Сам Киану тоже не равнодушен к такой тематике. Прошлым летом он выпустил в свет свою первую режиссерскую работу Мастер Тай-цзи/Man of Tai Chi, а в конце года в украинский кинопрокат выходила восточноазиатская сказка 47 ронинов. Премьера Джона Уика намечена уже на 24 октября. Вместе с Киану в фильме снимаются Михаэль Нюквист, Альфи Аллен, Эдрианн Палики, Дин Уинтерс, Бриджет Мойнэхэн, Иэн Макшейн, Джон Легуизамо и Уиллем Дефо.

Кроме Джона Уика в ближайшее время Киану Ривз вместе с режиссером Роландом Эммерихом (Штурм Белого дома и 2012) собираются продюсировать научно-фантастический сериал Нью-Анджелес/New Angeles. Информации о том, будет ли Киану в нем играть, пока нет, зато Роланд снимет пилотный эпизод. В центре сюжета молодой человек, живущий в будущем и убегающий от земной реальности в реальность виртуальную под названием Нью-Анджелес. Однажды попав туда, он меняет личность и становится человеком, которым ему всегда суждено было быть. По пути ему попадаются ключи к загадке, имеющей последствия в реальном мире для него и его семьи. Уж очень такой поворот напоминает историю о Нео, но вряд ли Киану сыграет главную роль, хотя бы потому, что уже не тянет по возрасту на «молодого человека».  

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь