Переключиться на мобильную версию

Джеймса Франко наградят на Венецианском МКФ

27 августа по 6 сентября состоится ежегодный Венецианский кинофестиваль, который считается одним из самых важных событий в сфере кино.
Поделись

Джеймс Франко в последнее время активно занимается режиссурой и активно катается по фестивалям. В начале сентября актер собирается в Венецию. Во-первых, там ему вручат специальный приз Jaeger Le'Coultre Glory To The FilmMaker Award. Сразу и не поймешь, но Jaeger Le'Coultre – это главный спонсор кинофестиваля, марка швейцарских часов, которые вручают свою дополнительную награду. Джеймс удостоится такой чести за «Оригинальный в клад в новаторство в современном искусстве».

А во-вторых, Франко везет на конкурс свой новый фильм Шум и ярость/The Sound and the Fury, одноименную киноадаптацию непростого романа американского писателя Уильяма Фолкнера. Сложность произведения заключается в том, что это многослойная книга о жизни и падении влиятельного рода Компсонов на Юге штатов. На съемки картины Джеймс позвал своего друга Сета Рогена, с которым уже в октябре выйдет совместная комедия Интервью/The Interview. Еще одну роль играет любимчик режиссера – Скотт Хэйз. В прошлом году Франко привозил фильм с его участием – триллер Дитя божье, снятый по роману Кормака Маккарти. Также Хэйз замечен в ленте Когда я умирала, в основе которой тоже, кстати, лежит книга Фолкнера.

В остальных ролях числятся Джои Кинг, Кигэн Аллен, Дэнни МакБрайд, Тим Блейк Нельсон, Ана О’Райли, Лоретта Дивайн, Джанет Джонс и другие.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь