Переключиться на мобильную версию

Чилдрен Кинофест назвал имя победителя

1 июня в День защиты детей состоялось закрытие первого международного кинофестиваля для детей и подростков Чилдрен Кинофеста.
Поделись

Напомним, что с 28 мая в кинотеатре Киев проходил первый детский кинофестиваль, в конкурсной программе которого участвовали семь полнометражных картин, в том числе и украинский музыкальный фильм Трубач. Голосовать за победителя должны были сами юные зрители. По итогам голосования больше всего голосов собрал французский фильм Белль и Себастьян/ Belle et Sebastien (2013) режиссера Николя Ванье, действие в котором происходят в небольшой деревушке во время Второй мировой. Местные жители очень настороженно и даже воинственно относятся с большой пиренейской горной собаке по кличке Белль. Только маленький мальчик-сирота Себастьян дружит с ней и хочет спасти.

Большинство зрителей отдало свой голос именно за эту картину и во Львове, и в Одессе, где также проходили кинопоказы фестиваля.

Общий рейтинг фильмов-участников таков:

Мои африканские приключения / Min søsters børn i Afrika (2013) - 4,80
Трубач (2014) - 4,72

Поверь/Believe (2013) - 4,72

Ноно – мальчик-детектив/ Nono, het Zigzag Kind (2012) - 4,70

Приключения Гекльберри Финна/ Die Abenteuer des Huck Finn (2012) - 4,62

За тридевять земель / Resan till Fjäderkungens (2013) - 4,36

Фильмом закрытия Чилдрен Кинофеста стал шедевр гения немого кино Чарли Чаплина Великий диктатор. Первая полностью звуковая картина Чаплина, снятая в стиле пародии на фашизм и Гитлера. Напомним, что в связи с 125-летием со дня рождения Чарли Чаплина специальной программой фестиваля стала Ретроспектива актера и режиссера.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь