Переключиться на мобильную версию

Голлум займется съемками фильма о Маугли

Актер, сыгравший Голлума в трилогии Властелина колец и Хоббите, Энди Серкис собирается заняться режиссурой.
Поделись

Еще прошлым летом мы писали, что студия Disney собирается переснимать свой же классический мультик Книга джунглей (The Jungle Book). При чем в это же время Warner Bros. тоже вынашивают одноименный проект. Когда стало известно, что режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту выбыл из него, а Идрис Эльба подписался озвучивать Шерхана в варианте Джона Фавро, Дисней оказался на шаг впереди. Но WB не собирается так просто сдаваться. После попыток заполучить Рона Ховарда в качестве режиссера, студия обратила внимание на Энди Серкиса, одного из первых, кто сыграл своих персонажей наложением датчиков движения на актера. Кроме Голлума голосом Энди говорил Цезарь из Восстания планеты обезьян. Если сойдутся все звезды, что Книга джунглей станет для Серкиса режиссерским дебютом.

По словам сценариста картины Стива Кловза, он постарается максимально приблизить сценарий фильма к оригинальному произведению Редьярда Киплинга с достоверным описанием поведения животных. И надо заметить, что классическая книга намного мрачнее диснеевского мультика 1967 г. Следующий ход, надо полагать, должна сделать студия Disney.

Напомним, что в этом году на экраны должен выйти фильм Планета обезьян: Революция или Рассвет планеты обезьян (Dawn of the Planet of the Apes).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь