Переключиться на мобильную версию

Студия Disney планирует переснять Книгу джунглей

Итак Disney возвращается к истокам своей мультипликации. На студии решили переснять классическую историю снятую по Редьярду Киплингу Книга джунглей (The Jungle Book).
Поделись

Это будет современная адаптация старого диснеевского мультика 1967 г. Сценарием для новой версии займется Джастин Маркс, который работал над Вороном (The Raven). В основе лежит история о мальчике-сироте Маугли, выращенном диким зверями в индийских джунглях. Фильм собираются снимать с живом жанре, когда в художественную ленту вставлены элементы анимации. В 2003 г. студия попыталась выпустить сиквел первой Книги.
Но, оказывается, не только Disney положил глаз на Книгу джунглей. Компания Warner Bros. тоже решила снимать свою версию с привлечением сценариста поттериады Стива Кловза. Но особых сдвигов по этому поводу пока не видно. Так что не исключено, что через пару лет на киноэкраны выйдет сразу две Книги джунглей.
Это последняя в серии задумок Диснея снять живые анимационные фильмы. Так уже идет работа над лентой Малефисента (Maleficent) на основе классической истории о спящей красавице с Анджелиной Джоли в роли злой колдуньи. Та же участь ждет и Золушку с режиссером Кеннетом Браной, снявшим Тора.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь