Переключиться на мобильную версию

Лучшие европейские кинохиты едут в Киев (ВИДЕО)

Напоминаем, что 5 сентября в кинотеатре Киев стартует фестиваль Вечера в Карловых Варах.
Поделись

В рамках мероприятия на протяжении четырех вечеров зрителям покажут лучшие фильмы, занимавшие на кинофестивале в Карловых Варах только призовые места.
Первой премьерой станет фильм Великая красота/La Grande Belezza (2013), который уже показывали на Каннском и МКФах. Это история стареющего журналиста, который запутался в вечеринках и любовницах, и город, в котором он живет – Рим – единственное, что его неизменно радует. Показывая нам якобы постаревшего героя Мастрояни из Сладкой жизни, Соррентино вынуждает своего «Марчелло» говорить банальные истины ни о чем, вести якобы заумные беседы с якобы прожженными тусовщиками, быть якобы беспечным в годы своего заката. Единственный достойный персонаж – издатель-карлица – и то испорчен Соррентино донельзя, без единой шутки, единой достойной жизни с этой стороны экрана цитаты. Есть надежда, что Паоло вернется в свой возраст и перестанет воображать.

Вторым подарком станет один из лучших французских фильмов - Амели/Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain (2001) режиссера Жан-Пьера Жене. Романтическая комедия, которая принесла мировую известность не только актрисе Одри Тоту (изначально, на самом деле, роль Амели писалась под английскую актрису Эмили Уотсон, но она не смогла принять участие в съемках), но и композитору Яну Тирсену – узнаваемый мюзетик до сих пор звучит в качестве рингтона у томных барышень за тридцать. Амели, как и любое французское кино, вынуждает, хотите вы того или нет, видеть вокруг красоту. Этот фильм однозначно делает мир лучше.

Третьим участником стал первый американский фильм чеха Милоша Формана - Отрыв/Taking Off (1971), получивший в свое время гран-при Каннского кинофестиваля. В центре сюжета сбежавшая из дома девушка. Во время ее поисков родители встречают таких людей, чьи дети сбежали, и заново открывают для себя жизнь.

Обязательным к просмотру станет четвертый участник Вечеров - Урок Фауста/Lekce Faust (1994) великого чешского сюрреалиста и невероятного мультипликатора Яна Шванкмайера. Режиссер по-своему истолковывает бессмертное произведение Гете.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь