Переключиться на мобильную версию

ОМКФ 2013, день первый: жара, старик и море (ВИДЕО)

День открытия любого фестиваля в любой стране мира проходит, наверное, одинаково и предсказуемо: пока стелится красная дорожка, по городу носятся люди с чемоданами и голодными глазами (вы угадали, это - журналисты).
Поделись

К вечеру у каждого из них на шее болтается бейдж, глаза уже менее голодные, но полны нетерпения, а вместо чемоданов – нарядные клатчи. Уже через неделю нетерпение в глазах сменится пресыщенностью, на сеансы они будут не бежать, а размеренно идти, а в промежутках между сеансами будут с прононсом, надменно, обсуждать, что понравилось, а что не понравилось.
Сегодня людям с чемоданами в Одессе мешает суровая жара. Под Дворцом Фестивалей девушки томно обмахиваются книжечкой с фестивальной программой. Возле Оперного мужчины в теннисках фотографируют своих спутниц на фоне красной дорожки, по которой уже через несколько часов будут прохаживаться знаменитости под прицелом фотокамер. Кинофестиваль – главная достопримечательность Одессы, по крайней мере на ближайшие десять дней.

Торжественная церемония открытия Одесского международного кинофестиваля пройдет в Одесском театре оперы и балета
Торжественная церемония открытия Одесского международного кинофестиваля пройдет в Одесском театре оперы и балета

Фильм-открытие – драма Не угаснет надежда/All Is Lost с Робертом Редфордом в главной роли. В единственной, точнее, роли: фильм о человеке, который вследствие кораблекрушения остается один на один с силами природы.
Эта картина является must-see в Одессе в этом году. Среди других фильмов, которые обязательно надо посмотреть – биографический фильм о легендарной порно-актрисе Линде Лавлейс – Лавлейс/Lovelace (2012), продолжение романтической саги от Жюли Дельпи и Итана Хоука Перед полуночью/Before Midnight, а также победитель Кинотавра, фильм Географ глобус пропил с Хабенским в главной роли и новый фильм Киры Муратовой Вечное возвращение.
Много всего впереди, поэтому для журналиста сейчас главное – выспаться. Или плюнуть на приготовления к открытию и пойти на море, и хотя бы на какое-то время побыть с ним один на один. А затем уже и на Редфорда.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь