Переключиться на мобильную версию

ОМКФ и Киллиан Мерфи: о семьях, детях и кино (ВИДЕО)

На выходных прошла перва пресс-конференция международной конкурсной прогаммы на ОМКФ. На которой Киллиан Мерфи поделился впечатлениями.
Поделись

Киллиан Мерфи, специальный гость Одесского международного кинофестиваля
Киллиан Мерфи, специальный гость Одесского международного кинофестиваля

Пресс-конференция была посвящена первому фильму международной конкурсной прогаммы Сломленная британского режиссера Руфуса Норриса. Драму разрушения наивного мира детства представил исполнитель одной из главных ролей Киллиан Мерфи. Также в картине  снимались Тим Ротт, Рорри Киннеар, Роберт Эммс, Зана Марьянович.

Эта картина о детях. Главный персонаж – 11-летняя девочка. Киллиан Мерфи говорит: "Режиссеру повезло, дети играли замечательно, проявили большую сознательность. Они вдохновляли меня тем, что играли искренне и инстинктивно".

Читайте также: 5 причин посетить Одесский Кинофестиваль (ФОТО)

В картине Сломленная Киллиан Мерфи играет учителя. Он рассказал, что вырос в учительской семье, а его дед был директором. В то же время, признается актер, он сам был ужасным учеником, а потому роль в фильме – именно та, которую ему нужно было сыграть.

"Для меня это, прежде всего, фильм о семье. Сейчас мало семей, похожих на красивую картинку, семьи бывают разные. Но в любом случае, если у вас есть дети, вы боретесь, как можете, чтобы дать им лучшее. Для меня это основная идея фильма", – делится своими впечатлениями о Сломленной Киллиан Мерфи. "Это очень честный фильм. У меня есть дети, поэтому я сам воспринял картину очень эмоционально".

Читайте также: ОМКФ, дни второй и третий: вырванные годы, оторванные ноги

Что касается отношений со зрителем, с публикой, то Киллиан Мерфи признается – его работа не в том, чтобы быть любимчиком или секс-символом. "Моя работа – находиться перед камерой, говорить свой текст и делать это как можно лучше. Извините, за скучный ответ, но это правда".

На Одесском Кинофестивале Киллиан Мерфи представлял не только фильм Сломленная. Также вечером 14 июля он также презентовал гала-премьерный показ картины Красные огни, которая выходит в прокат уже в этот четверг.
Ниже отрывок из фильма Сломленные.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь