Переключиться на мобильную версию

Большое кино: ТОП-5 великолепных фильмов Питера Джексона

Подборка фильмов знаменитого режиссера
Поделись

Фильмы Питера Джексона
Фильмы Питера Джексона
/Flickr

Знаменитый голливудский режиссер новозеландского происхождения Питер Джексон начал карьеру в кино с пародийных фильмов про инопланетян, однако уже в 90-ых он начал работать над крупнобюджетными картинами, а в самом начале нулевых занял режиссерское кресло трилогии Властелин Колец по романам Дж. Р. Р. Толкина. Именно она принесла постановщику всемирную славу, а также 3 премии Оскар в 2004-ом. Сейчас он занимается продюсированием крупных проектов, а также снимет мультфильм Приключения Тинтина: Узники солнца.

31 октября 2019 года Питеру Джексону исполнилось 58 лет.

Питер Джексон
Питер Джексон
/Getty Images

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 великолепных фильмов Питера Джексона.

  1. Властелин Колец (трилогия) (2001 - 2003)

Читай также: ТОП-5 отличных фильмов с великолепным Вигго Мортенсеном

Ставшая культовой трилогия о хоббите Бильбо, который нашел когда-то Кольцо Всевластия. Он решает отдать его своему племяннику Фродо, который должен отправиться в далекое путешествие, пытаясь справиться с могуществом этого кольца. И ему предстоит закончить Великую войну.

  1. Они никогда не станут старше (2018)

Документальная картина о молодых солдатах, которые потеряли свои лучшие годы на Первой мировой войне. Здесь собраны кадры хроники, где все они запечатлены живыми и даже улыбающимися.

  1. Милые кости (2009)

Читай также: ТОП-5 отличных экранизаций мистических романов

Четырнадцатилетняя девушка наблюдает за миром, своими сверстниками, семьей с небес. Она мечтает жить обычной жизнью, но ее убил и изнасиловал жестокий маньяк, который живет по соседству с ее семьей. И она надеется, что однажды его поймают.

  1. Кинг Конг (2005)

Отправившись на Остров Черепа, чтобы изучить легенду о большой горилле Кинг Конге, режиссер и его команда надеются снять отличное кино. Но они понимают, что это существо реально, вот только в этих местах живут и другие создания из доисторических времен.

  1. Хоббит (трилогия) (2012 - 2014)

Читай также: ТОП-5 зрелищных фэнтези-фильмов

Еще до событий, описанных во Властелине Колец, хоббит Бильбо Бэггинс отправился в далекий поход вместе с Гендальфом и гномами, которых возглавляет Торин Дубощит. Их ожидает огромное путешествие в Эребор, поход по туннелям гоблинов, а также встреча с Голлумом, во время которой Бильбо завладеет Кольцом Всевластия.

Ранее сообщалось о том, что Хоакину Фениксу исполнилось 45 лет

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь